ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Компания Panasonic стала новым партнером Горного университета

08 сентября, 15:25

Вице-президент компании Panasonic Russia Масато Накамура передал в дар Горному университету специализированный ноутбук, предназначенный для проведения научно-исследовательских работ в полевых условиях и на объектах горнодобывающего производства.

Масато Накамура – вице-президент компании Panasonic Russia & CIS с 2010 года. В 1986 г. окончил юридический факультет Университета Хоккайдо и поступил на работу в Panasonic, в 1992-м получил квалификацию MBA Международного Университета Японии. Член Клуба Друзей Государственного Эрмитажа.

Ментор IТ-кластера Фонда «Сколково». Член комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России.

В ходе встречи с проректором вуза Вадимом Шпенстом и коллективом кафедры безопасности производств г-н Накамура рассказал, что защищённый ноутбук последнего поколения разработан «Panasonic» специально для использования в экстремальных условиях. Таких как повышенная запылённость или загрязнённость. Кроме того, он выдерживает погружение под воду и различные механические воздействия, например, удар или падение с высоты.

Несмотря на высокую стоимость этого продукта, он пользуется спросом, поскольку обладает такими характеристиками как долгий срок службы и практичность в эксплуатации. Его основные покупатели – крупные корпорации, занимающиеся нефте- и газодобычей. То есть компании, многие из которых сотрудничают с «Горным» в области научных исследований и создания кадрового резерва. В связи с этим, как отметил г-н Накамура, «компьютер будет востребован преподавателями и студентами университета».

Проректор Вадим Шпенст поблагодарил гостя за полезный подарок. Он подчеркнул, что старейший технический вуз нашей страны всегда рад обретению новых партнёров и выразил надежду на то, что «это лишь первый шаг в рамках плодотворного сотрудничества». Вице-президент «Panasonic Russia» полностью согласился с такой постановкой вопроса и заявил, что его компания «будет рада изобрести новую, интересную технологию, соответствующую потребностям минерально-сырьевой отрасли или высшей школы».

Он также рассказал, что несколькими днями ранее принимал участие в Восточном экономическом форуме, где, в частности, были подняты вопросы интенсификации сотрудничества между Россией и Японией. «Ярад вложить свой вклад в развитие коммуникаций между нашими государствами», - завершил своё выступление г-н Накамура.

В рамках визита представитель одного из крупнейших мировых производителей бытовой техники и электронных товаров ознакомился с коллекциями Горного музея. «Я восхищён тем, что увидел, - поделился эмоциями гость. – Не могу представить, сколько усилий требуется, чтобы собрать в одном месте все эти экспонаты. Кроме того, здесь наглядно продемонстрирована история индустриальной революции и показана роль в этом процессе российских учёных и промышленников. Технологии, которые мы создаём сегодня стали возможны, в том числе, и благодаря их работе».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Горного университета

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #panasonic #новости