ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Добрый вечер, я - диспетчер | «В темноте нет страха» - про быт и жизнь незрячего человека

18 ноября, 16:00

 

18 ноября – Молодежные новости. Мир человека без зрения значительно отличается от привычного многим. Как живут незрячие люди? С какими проблемами сталкиваются каждый день? Как корректно общаться с незрячими людьми? И может ли человек освоить эхолокацию? Гость Алексей Орлов последовательно рассказал об этом.

Например, чтобы сопровождать незрячего человека нужно просто узнать о том, как ему будет комфортно идти вместе. Люди, которые умеют сопровождать незрячих разработали такие правила передвижения. Вот одно из них – зрячий держится на шаг впереди незрячего, чтобы предсказать наличие препятствий и успеть отреагировать.

Алексей Орлов, незрячий с рождения, он является первым в России незрячим гидом и создателем проекта «Осязаемый Петербург». В разговоре много интересных и захватывающих историй!

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.


***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.