ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Мини-сериал об онкобольных и инклюзия в образовании

26 августа, 17:21

 

26 августа - Молодёжные новости. Медиа ежедневно освещают информационные поводы. При этом его деятели редко становятся главными героями своей ленты новостей. Добрые поступки скрываются в бесконечном потоке информации. В новом дайджесте - добрые новости из мира медиа!

В московских школах начнут подготовку профессиональных медиа специалистов.

С нового учебного года в московских школах заработают медиаклассы. В профильных классах школьники будут изучать основы современных медиа-профессий. Ребят будут готовить сразу по нескольким направлениям: ТВ и радио журналистика, фотожурналистика, коммуникация в соцсетях, медиажурналистика, PR и реклама. Для проведения уроков планируют привлекать ведущих специалистов медиа-сферы и профессиональных журналистов. А над навыком публичных выступлений поработают преподаватели театральных вузов.

Эксперты обсудят инклюзию в образовании на «Российской креативной неделе».

В рамках «Российской креативной недели» более 700 экспертов обсудят важнейшие общественные темы. Одной из них станет инклюзия в образовании и на работе. Инициаторами дискуссии выступили организаторы стенда «Образование в креативных индустриях» - группа компаний «Просвещение». Инклюзия становится всё актуальнее. Работодатели должны обратить внимание на людей с ОВЗ, которые готовы учиться новым профессиям. Дискуссия пройдёт в открытом формате 27 августа. Также состоится прямая трансляция в социальных сетях организатора.

Петербургские журналисты и фонд «AdVita» анонсировали мини-сериал о лейкозе.

Больше года съёмок сложный судьбы Надежды Кропачевой вылились в мини-сериал о лейкозе. Авторами проекта стали петербургские медиа «Развилка» и благотворительный фонд «AdVita». В фильме удалось запечатлеть уникальные кадры трансплантации костного мозга, сделанные в ИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Героине 24 года, в 17 лет она переехала в Петербург для осуществления своей мечты. Но врачи обнаружили у девушки лейкоз. Последние годы она активно борется с болезнью, однако Надежда уверена, что сможет справиться. Премьера мини-сериала «Просто Надежда» состоится 27 августа. После показа зрители смогут посмотреть выставку рисунков героини. На мероприятии Надежда Кропачева будет присутствовать лично.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.