ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Потюленим!

25 мая, 21:43

 

25 мая – Молодёжные новости. Нерпята Крошик и Шлиссик стали настоящими мимишными символами Санкт-Петербурга: тысячи человек следят за их «приключениями» на YouTube, а те оправдывают ожидания те даже читают рэп. Вспоминаем, как они появились в нашем городе!

В 2016 году рыбаку из Ленинградской области удалось спасти крошечного нерпёнка. Он отвез 4-х килограммового малыша в центр реабилитации морских животных в Санкт-Петербурге. Из-за ласкового характера его назвали Крошиком. После реабилитации тот вовсе не захотел возвращаться на волю. В свой первый заход просто не уплыл, а во второй 4 недели пытался выйти на контакт с людьми: крал рыбу из лодок, ночевал на мостах и пляжах. Один раз даже «поселился» в палатке! Поэтому его решили оставить в центре, где малыш в максимально приближенным к природным условиям получает еду и заботу. Чтобы тот не потерял навыки охоты, для него разработали особую программу. Больше всего Крошик любит рыбу, а как только наестся её, идёт к людям на ручки и просит почесать бочок.

Однако живёт он там не один. Ладожского нерпенка Шлиссельбурга - или сокращенно Шлиссика – подобрали спасатели. Тот сторонился сородичей, шёл к людям на руки. От обычных ладожских нерп он отличается своей белизной и пушистостью! В природу Шлиссик, как и Крошик, также решил не возвращаться, и его тоже решили оставить в центре после двух неудавшихся попыток. Во время первой он с полиэтиленовым пакетом пошёл знакомиться к людям на пляж, а во второй вернулся к исследователям спустя три недели.

Теперь два весёлых друга живут в одном центре. Раньше они соседствовали, но сорванцы старательно не замечали друг друга. У этих звёзд есть свой канал, где зрителям открываются идиллические будни нерпят – как те встают, обедают, плещутся в бассейне. Подписка на канал помогает Фонду друзей балтийской нерпы!  

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.