ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Кибермир дизайнерского дела

14 апреля, 17:20

14 апреля - Молодёжные новости. В Санкт-Петербурге с 26 по 29 апреля пройдёт 27-й Международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла». Темой этого года станут  «Игровые миры дизайна». По словам организаторов, связь видеоигр с миром моды становится все ощутимее из-за того, что модными брендами увлекается всё больше молодых людей. Согласно аналитическим прогнозам, к 2025 году 45% аудитории будут составлять люди, чьё взросление пришлось на время господства цифровой индустрии.

Именно поэтому в конце 2020 года Balenciaga и Демна Гвасалия применили для показа своей коллекции Дома моды осень-зима 2021 необычную технику: демонстрация прошла в видеоигре «Afterworld: The Age of Tomorrow»! Примеру следуют и другие бренды - например, торговая площадка AliExpress запустила digital-лукбук коллекций российских дизайнеров в тематике компьютерных игр. Ведущие дизайнеры отмечают, что игровая среда заполняет как онлайн, так и офлайн пространство, так что можно говорить о настоящей геймификации моды.  

Организаторы «Адмиралтейской иглы» заверяют: поклонников моды, компьютерных игр и искусственного интеллекта ждёт настоящий сплав современной аутентичности. Мероприятия будут транслироваться на официальном сайте конкурса igladesign.ru и в социальных сетях в ВК, YouTube, Instagram.

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, отдел медиа-планирования и СМИ.