ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Вещевой, чувственный, квантовый, твой

30 марта, 16:28

 

30 марта - Молодёжные новости. Lockheed Martin со стартапом Omnispace разрабатывает гибридную 5G-систему: глобальную сеть, объединяющую  телекоммуникационные системы с любыми интернет-спутниками - коммерческими, корпоративными и государственными. Как сообщает New Atlas, подобный шаг будет большим толчком для быстрого интернета, ведь для работы с этим сектором пользователям не нужно будет приобретать специальное оборудование. 

5G технологии призваны увеличить скорость передачи данных и запустить новые процессы во Всемирной паутине. Но какие именно? Давайте узнаем! 

Интернет вещей

«Интернет вещей» потихоньку становится реальностью, и окончательно войти в нашу жизнь ему поможет укрепление позиций 5G. Благодаря этой технологии общаться между собой по Сети будут не только люди, но и техника, которой там будто нечего делать: чайники, холодильники, лампочки. Только представьте - список покупок, составленный и отправленный в супермаркет вашим холодильником с учетом ваших предпочтений!  Сейчас интернет вещей можно увидеть только в умном доме и смарт-часах, однако уже сейчас изобретена подстраивающаяся под пользователя одежда (например, куртка, отслеживающая температуру тела хозяина). 

Интернет персонифицированный

Интернет вещей продолжит постепенную персонификацию информационного поля каждого. Любите пиджаки и подумываете купить новый на предстоящее мероприятие? Вы ещё не сделали запрос, но техника уже сделала это за вас. Маркетинговая битва в такой ситуации может начаться за предугадывание интересов, а не их удовлетворение. Главный минус - то, что для пользователя будет новым, может так и остаться невостребованным. 

Интернет чувств

Дополненная реальность кажется банальной? А как насчёт доставки на дом тактильных ощущений? Развитие сенсоров, собирающих о нас самую разную информацию, запустит производство техники, передающей чувства - вкус, запах. Благодаря такой передаче данных медицинские проверки на расстоянии станут намного точнее. Кроме доставки чувств, станут возможны и сеансы голографической связи. Постепенно техника будет размывать границы восприятия: контактные линзы дополненной реальности, наушники-переводчики и усиливающие выносливость человека экзоскелеты - почти всё то, о чём писали фантасты. 

Квантовый интернет 

Это следующая ступень развития не только Всемирной паутины, но и электроники в целом. Квантовая механика позволяет передавать информацию не двоичным способом: так называемые кубиты способны удерживать два состояния одновременно, а не одно за раз. Больше всего прихода квантового интернета ждут в сфере безопасности - такие данные взломать будет намного сложнее. Кроме того, по закрытым каналам связи сведения передаются быстрее и без потери качества.  

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay