ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Полезные приложения для смартфона, придуманные в России

25 марта, 12:27

 

25 марта - Молодёжные новости. 1 апреля вступит в силу закон о предустановке российских приложений на устройства перед продажей. Уже утвержден список программ, который доступен на официальном интернет-портале правовой информации: «Яндекс.Диск», Голосовой ассистент «Маруся», «ВКонтакте», «Госуслуги», «МойОфис Документы» и другие.

Мера призвана повысить конкурентоспособность российского софта. Однако очень часто приложения, разработанные нашими IT-специалистами, становятся если не мировым феноменом, то довольно популярной программой. Мы подобрали 5 приложений, разработанных русскоговорящими программистами, которые стоит поставить на свое устройство! 

Bye Bye Camera

Всегда есть друг, который портит фото? Теперь его можно смело убрать с помощью классификатора объектов YOLO (You Only Look Once), разработанного на основе нейросетей. Алгоритм убирает нежелательный объект, оставляя только фон. Художник Damjanski осуществил свою задумку вместе с русскими коллегами из коллектива Do Something Good из 16 человек.

FaceApp

Это приложение давно стало феноменом: первое место в списках популярнейших приложений Google Play и App Store! Принцип работы состоит в трансформации фото: изменения добавляются только к портретам, в исходное изображение не добавляются никакие эффекты. Забавными коллажами делятся по всему миру в мемах и постах. Таких приложений становится всё больше, но FaceApp по-прежнему остаётся самым используемым. 

Maps.me

Полезное приложение для настоящих путешественников: уникальный сборник офлайн-карт городов мира с туристическими маршрутами и навигацией. Группа энтузиастов под руководствам Юрия Мельничека разработала программу в 2010-м году, сейчас проект принадлежит Mail.ru Group. Пользователи сами могут редактировать карты: добавлять адреса домов, остановок, ресторанов и магазинов.  

CLOS

Для тех, кто любит фотосессии, есть уникальный шанс получить профессиональную съёмку, не выходя из дома. CLOS позволяет организовать дистанционные фотосеты в высоком разрешении. Для работы необходимо настроить виртуальную комнату, после чего можно удаленно направлять процесс: приложение позволяет делать снимки, записывать видео, сохранять изображения прямо в фотоленту или DropBox, а также имеет множество ранее недоступных профессиональных опций. Программу по достоинству оценили фотографы из Vogue Italia, а разработал её московский основатель студии ретуши UNO Postproduction Дмитрий Роллинс. Он хотел помочь коллегам-фотографам, которые потеряли клиентов во время самоизоляции. 

Siberian Breath

Медитативное приложение «Дыхание Сибири» поможет расслабиться и быстро уснуть благодаря звукам и пейзажам заснеженных русских краев. Инструкции к программе переведены на 33 языка! Пользователю доступен выбор пейзажа, техники дыхания и времени медитации. Кроме того, алгоритм способен подсказать нужные интервалы вдоха и выдоха. 

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay