ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
20:20
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
17:20
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Пингвины Московского зоопарка полопали пузырики

20 февраля, 18:30

 

20 февраля - Молодёжные новости. Сотрудники Московского зоопарка приготовили для своих подопечных сюрприз: мыльные пузыри! Какое-то время птицы лишь наблюдали за необычным для них явлением, после чего бросились ловить пузырики. 

«Многое из того, что составляет жизнь большинства животных в природе, к чему виды приспосабливались в течение веков эволюции, в зоопарке отсутствует. Животным скучно, если они не имеют возможности проявить свои уникальные видовые способности, они испытывают от этого дискомфорт» - поясняют в пресс-службе зоопарка. 

Обогащение среды обитания животных – одна из главных задач киперов и зоологов, которые придумывают для животных всевозможные занятия: поиск пищи, игры, дополнительные коммуникации, новые запахи и новые предметы в вольере. Мыльные пузыри уже стали достаточно популярным обогащением, к которому прибегают во многих зоопарках мира. Это прекрасное и абсолютно безопасное развлечение!  

«Этой зимой им уже приносили снеговика в виде пингвина. Наши папуанцы устроили «совещание»: собрались вокруг незнакомца и обменивались мнениями, что это такое, представляет ли он угрозу. Значит, состоялась коммуникация на фоне нового предмета – и это тоже обогащение среды!» - рассказывают сотрудники. 

 

Текст: Антон Бучин