ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Все флаги - в гости к нам!

29 августа, 15:00

 

29 августа - Молодёжные новости. Сегодня в организацию МИР пожаловала делегация участников Международного молодежного форума развития общественной дипломатии «Медиасфера». Встречу удалось провести благодаря Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. 

Делегация из солнечной Абхазии состояла из деятелей культуры, журналистов, тружеников в сфере образования. МИРяне провели подробную экскурсию по своему штабу. Вектор встречи был космическим и буквально, и фигурально: участникам делегации поведали о том, что в МИРе идет кропотливая и добрая работа - съёмка фильмов для психологической поддержки космонавтов, скучающих по траве у дома.

Так как большинство участников делегации - представители СМИ, их заинтересовал алгоритм работы самого МИА «МИР». Коллегам по цеху рассказали о концепции добрых новостей, проекте «Медиа-волонтер» и взаимодействии с партнерами.  В святой святых - студии - поведали, как проходит запись интервью и авторских передач, поговорили об особенностях проведения прямых трансляций. 

Кульминация встречи состоялась в Медиацентре - обсудили мирно-патриотическое воспитание и Премию МИРа, а также подняли важный вопрос: почему необходимо знать современных героев мирного времени в лицо. 

Мы искренне рады видеть в нашем центре иностранных делегатов! Ведь как гласит абхазская пословица, «С гостем семь счастий приходит».

 

Текст: Антон Бучин

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.