ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В СПбГИКиТ подвели итоги XIX Международного студенческого фестиваля «ПитерКиТ»

25 ноября, 16:23

 

25 ноября - Молодежные новости. Фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ» стартовал в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В течение 6 дней молодые кинематографисты демонстрировали свое мастерство, участвовали в мастер-классах от ведущих профессионалов России и зарубежья, перенимали опыт старших коллег.

Студенты лучших киношкол мира представили свои фильмы в нескольких номинациях. Председателем жюри в этом году стал заслуженный художник РСФСР, советский и российский кинодраматург, член Союза кинематографистов России, киноактёр, кинорежиссёр Александр Адабашьян. Он высоко оценил работы участников, а на церемонии закрытия пожелал всем присутствующим вдохновения, творческого и профессионального роста: «Помните, что у вас все впереди! Сейчас вы переживаете самый прекрасный период в жизни. Каждый талантлив! Но только от вашего стремления и упорства зависит результат. Снимайте, пишите, смотрите, играйте, думайте – каждый день! И тогда для вас откроется мир кино».

Гран-при фестиваля получила студентка Нидерландской академии кино Дафна Лукер за картину «Сестры». Фильм рассказывает историю трех бездомных девочек, которые вынуждены жить в разрушенном доме. Также призов фестиваля удостоились студенты СПбГИКиТ, ВГИКа, Краснодарского государственного института культуры, киношколы Westerdals.

Фестиваль «ПитерКиТ» зародился 19 лет назад. За эти годы из локального внутривузовского мероприятия, он превратился в крупный международный фестиваль. Для многих молодых режиссеров, студентов и выпускников киновузов, он стал первой площадкой и серьезным стимулом для развития и движения вперед.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.