ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Победителей «Журналистского марафона» наградили в Президентской библиотеке

08 ноября, 09:57

 

8 ноября - Молодежные новости. В Президентской библиотеке (Сенатская, 3) состоялось подведение итогов и награждение победителей Городского конкурса редколлегий школьных СМИ «Журналистский марафон».

Заместитель генерального директора Президентской библиотеки Валентин Сидорин отметил, что сотрудники библиотеки всегда рады молодым петербуржцам, интересующимся жизнью своего города и страны. В прошлом году здесь проходило открытие «Журналистского марафона» и юнкоры могли ознакомиться с работой библиотеки.

– Материалы, которые вы написали по результатам конкурса, во многом помогли нам по-новому взглянуть на нашу работу, – сказал Валентин Валентинович, обращаясь к юным журналистам.

В связи с этим в текущем году было принято решение об официальном вхождении Президентской библиотеки в состав учредителей «Журналистского марафона».

Член правления Союза журналистов Санкт-Петербурга, главный редактор газеты «Славянка сегодня» Александр Селезнев обратился к участникам заключительного этапа Санкт-Петербургского городского конкурса редакций школьных СМИ «Журналистский марафон»: «Хочу пожелать вам, чтобы вы всегда помнили свои первые материалы, потому что это начало вашего пути в такой нелегкой, но очень увлекательной профессии».

Еще одним старым соратником, превратившимся в нового соучредителя, стал филиал «Российской газеты» в Санкт-Петербурге. От лица работников главной газеты нашей страны юных журналистов поздравила директор филиала Анжелика Гурская.

В этом году конкурсантам посчастливилось заглянуть за кулисы театров и киностудий. Директор Дома детского творчества «Юность» Тамара Фурзикова поблагодарила киностудию «Ленфильм», Театр «Мюзик-Холл», «Этюд-театр», Библиотеку им. В. И. Ленина и актеров петербургских театров, которые отозвались на приглашение встретиться с юными журналистами города и области и рассказать им о своей работе. Судя по отзывам участников, встречи оказались очень интересными и поучительными.

Юнкоры 13-ти команд из 23-х, участвовавших в шести номинациях конкурса, получили дипломы и кубки. При этом школьные редколлегии не уступали по многим позициям студиям журналистики домов и дворцов детского творчества. К примеру, номинацию  «Репортаж» выиграла Татьяна Левчина (газета «Ракурс» гимназии № 92 Выборгского района).

Главный приз – кубок в номинации «Газеты. Высшая лига» – получили юные журналисты газеты «Будни» Центра детского (юношеского) технического творчества Московского района.

Через год юнкорам предстоит вновь отправиться на дистанцию «Журналистского марафона», где их будут ждать не менее интересные и сложные задания.

 

Информация предоставлена пресс-службой Президентской библиотеки