ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: В Выксе открылась молодежная школа журналистики

13 октября, 22:21

 

13 октября - Молодежные новости. В начале октября в студии телеканала «Выкса-ТВ» состоялось первое занятие школы тележурналистики «Выкса-MEDIA School» для детей и подростков.

Проект Екатерины Устиновой стал победителем программы развития социального предпринимательства «Начни свое дело», которая реализуется при поддержке Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва). 

В медиашколу уже записалось 15 подростков в возрасте от 10 до 17 лет. Среди них есть представители многодетных семей, которые посещают занятия бесплатно. Ребята смогут выбрать одно из трех направлений обучения: видеомонтаж, операторская работа или журналистика. Своим опытом с ними поделятся ведущие сотрудники и журналисты выксунских СМИ. Проект предусматривает три рабочих места.

«Для работников СМИ опыт – это главная составляющая успеха. Мы даем ребятам возможность попробовать себя в разных направлениях, чтобы они выбрали дело по душе и оценили все на практике. Кроме того, детей, которым исполнилось 14 лет, мы готовы трудоустроить к себе на телеканал в каникулярное время», – рассказала автор проекта Екатерина Устинова, главный редактор «Выкса-ТВ». 

Занятия продолжительностью два часа проходят один раз в неделю. Курс рассчитан на три месяца. За это время участники научатся снимать видео, монтировать, брать интервью, делать собственные сюжеты. Итогом занятий станет цикл молодежных передач на телеканале «Выкса-ТВ». 

«Мы рады, что программа «Начни свое дело» помогает раскрыть творческий потенциал ребят, живущих в Выксе. Мы сделаем все возможное, чтобы и дальше поддерживать социальных предпринимателей, которые заботятся о будущем подрастающего поколения», – отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

ОМК занимается развитием социального предпринимательства с 2016 года. Впервые программа «Начни свое дело» была реализована в городе Чусовом Пермского края. В 2017 году она начала реализовываться в Республике Башкортостан. В 2018 году – в городе Выкса Нижегородской области. За 2018 и 2019 годы в Выксе в рамках программы «Начни свое дело» было рассмотрено 76 бизнес-идей от жителей города. В результате за два года получили поддержку 23 социальных проекта, было создано более 60 рабочих мест.

В 2018 году ОМК стала первой компанией, которая дважды подряд была признана лауреатом премии «Импульс добра» Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» в номинации «Лучшая корпоративная программа по развитию социального предпринимательства».

 

Источник: Агентство Социальной Информации