ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стартовал новый этап проекта «Медиа-волонтер»

12 октября, 15:51

 

12 октября - Молодежные новости. 9 октября стартовал новый этап проекта «Медиа-волонтер»! Молодых людей, увлеченных журналистикой, ждут недели напряженной работы, множество интересных мастер-классов и творческих заданий.

Проект «Медиа-волонтер» стартовал в конце 2015 года по инициативе Молодежной организации «МИР» и при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Проект объединяет творческих молодых ребят, желающих развиваться в сфере журналистики, и реализовывать собственные уникальные проекты.

Вводное занятие в рамках Медиа-школы провели пресс-секретарь МИРа Анастасия Соколова и телережиссер Руслан Пестов. Они рассказали, как будет проходить обучение, какие задания ждут ребят. Участники узнали об основных направлениях деятельности Молодежного информационного агентства «МИР», о ценностях и редакционной политике издания, а также о том, как формируется социально значимый позитивный контент.

В этом году проект реализуется в новом формате! Ребят ждет обучение по отдельным специальностям, еще больше полезной информации и увлекательных мастер-классов от настоящих профессионалов своего дела. К каждому занятию участники будут выполнять практические задания, связанные с посещением массовых городских мероприятий и подготовкой собственного новостного материала.

После обсуждения организационных вопросов пресс-секретарь МИРа Анастасия Соколова провела для учащихся Медиа-школы мастер-класс, посвященный теме прав и обязанностей журналиста и процедуре аккредитации.

Началась увлекательная и напряженная работа, и уже на первом занятии медиа-волонтеры получили задание, в котором им предстоит проявить свою креативность и самостоятельность! По окончании курса наиболее активные ребята получат рекомендации от организаторов и партнеров проекта для дальнейшего прохождения практики и трудоустройства.

 

Текст и фото: Алина Мартыненко