ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Орлята на волнах «Детского радио»

27 августа, 11:36

27 августа — Молодежные новости.  Проект объединил ребят 7-10 лет, которые стали победителями конкурса на «Детском радио», а также детей, проявляющих интерес к радиожурналистике.  

Всего за 21 день участники смены освоили программу «Школы юного радиожурналиста», в ходе которой научились превращать тексты в новость и читать их в эфире, вести репортажи с места событий, создавать собственные блоги, познакомились с профессиональным оборудованием и программным обеспечением, а также получили представление, как работать с информацией и грамотно формулировать свои мысли.

В роли наставников ребят выступили ведущие «Детского радио». 

«Проект «Детское радио  в «Орлёнке» стал увлекательной образовательной площадкой для ребят младшего школьного возраста, он дал возможность юным орлятам почувствовать себя настоящими радиожурналистом. Ведь каждый день они выходили на волнах федерального радиоканала и их голоса слышали миллионы людей! Это уже не игра, а воспитание ответственности за дело, которое тебе поручили. Уверен, те первичные навыки и знания, которые ребята приобрели в таком раннем возрасте, станут отличной основой для их дальнейшего развития», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Ярким событием этой смены для ребят стало проведение пресс-конференции с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Орлят интересовало, какие книжки Анна Юрьевна читает своим детям, какую радиопрограмму хотела бы вести,  как уговорить маму завести котёнка и что омбудсмен скажет инопланетянам, если её захватят пришельцы.

Итогом проекта стал выпускной, на котором ребята получили сертификат о прохождении курса «Школы юного радиожурналиста».

Организаторы: Федеральная радиостанция «Детское радио», ВДЦ «Орлёнок».

Информация предоставлена ВДЦ «Орлёнок»