ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Стартовал второй этап экспедиции «Маршруты России»

18 августа, 16:17

 

18 августа — Молодежные новости. С 16 по 24 августа пройдет второй этап экспедиции «Маршруты России» на Северном Кавказе.

Участниками экспедиции стали 25 человек из 9 регионов России: Ханты-Мансийска, Москвы, Оренбурга, Чувашской Республики, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Рязани, Кабардино-Балкарии, Нижегородской области.

Молодые блогеры, журналисты, фотографы, видеографы и лидеры общественного мнения посетят Северную Осетию-Аланию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Сегодня участники успели посмотреть Фиагдонское и Кармадонское ущелья, съездить в Даргавс – древний некрополь 14-18 веков, с которым связано много легенд.

В ближайшую неделю участники смогут увидеть горную часть Ингушетии с древнейшими храмами и родовыми башнями, самое большое высокогорное озеро на территории Европы – Кезеной-Ам, искупаются во втором в мире по глубине каньоне, поднимутся на загадочный бархан-Сарыкум и увидят аул-призрак в Дагестане.

В рамках всей экспедиции участники будут общаться с местными жителями, знакомиться с культурой, обычаями, историей и национальной кухней. Помимо этого, молодые люди смогут оценить туристическую инфрастуктуру, формирование туристических маршрутов, развитие народных промыслов и национальную кухню.

Напомним, «Маршруты России» – проект, инициированный Федеральным агентством по делам молодежи, который нацелен на популяризацию внутреннего туризма и развитие курортов Северного Кавказа.

В рамках первой экспедиции, которая проходила с 8 по 15 августа, участники уже посетили три региона Северного Кавказа: Карачаево-Черкесскую Республику, Ставропольский край и Кабардино-Балкарию.

Источник: Росмолодежь