ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: ​На Тавриде рассказали, как стать популярным комиком

07 августа, 11:48

 

августа — Молодежные новости. 5 августа на Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» выступили ведущие комики России. Вместе с артистами общались 400 молодых продюсеров, авторов, режиссёров и актёров, работающих в жанре Stand-Up Comedy из 85 регионов страны.

Экспертами встречи стали резиденты проекта Comedy Club на ТНТ Андрей Минин и Константин Маласаев, директор телеканала ТНТ4, генеральный продюсер Comedy Radio Гавриил Гордеев и преподаватель школы Stand Up Цимермана, стендап-комик Амбарцум Симонянц. Модератором выступил Вячеслав Макаров.

Эксперты рассказали начинающим комикам о своём творческом пути в сфере юмора, о том, как продвигать себя и создавать качественный юмор, а также сравнили современный контент с тем, что создавали ранее.

«Все, что творится сейчас в сети, похоже на MTV 98 года. Тогда плохой продакшн просочился на телевидение, сейчас – пошёл в интернет. И такой контент мы полюбили за простоту, за то, что он в первую очередь ориентирован на аудиторию. К сожалению, это качество сейчас теряется. Все стараются прыгнуть выше головы, но не всегда этот путь можно назвать верным. Важно помнить, чем ближе комик к аудитории, чем он с ней честнее, тем его юмор интереснее. Потому что зрители хотят видеть суть человека, а не актерскую игру», – рассказал Гавриил Гордеев.

Некоторые участники отметили, что развиваться в сфере юмора вдалеке от Москвы очень сложно. На вопрос о том, как привлечь внимание к своему творчеству, не переезжая в столицу, ответил Андрей Минин: «К сожалению, у нас нет ресурсов для того, чтобы ездить по всем регионам и искать там хороших комиков. Это не продуктивно. Но у вас есть возможность участия в фестивалях и форумах. На них вы можете приехать с уже отработанным материалом. Шанс, что вас заметят, будет намного выше».

«Самый простой способ продвижения – выход с собственным материалом в медиапространство. То, что вы живёте в маленьких городах, работаете не в сфере юмора – это классно. Классно, потому что вы можете пробовать разные профессии и копить истории. На вашем месте я бы даже пошёл работать таксистом, чтобы эти истории собрать. Чем богаче жизненный опыт, тем интереснее комик. Не относитесь к месту жительства и к работе, как к факторам, которые мешают вашему творчеству. Всё идёт параллельно, любой опыт вам пригодится», – добавил Амбарцум Симонянц.

Своё мнение высказал один из участников форума Андрей Авхачев из Калининградской области: «Мне очень понравилась лекция, было полезно узнать экспертное мнение о стендапе, которым я занимаюсь уже несколько лет. Я полностью согласен, что сейчас в юморе важна искренность, стендап поэтому и популярен, что человек рассказывает о своих трудностях в шуточной форме. Надеюсь, что после Тавриды я смогу поднять стендап-движение в городе на другой уровень».

В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком. Организатором проекта выступает АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 

Источник: Росмолодежь