ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Идет прием заявок на конкурс журналистики Tech in Media

25 июля, 22:10

 

25 июля — Молодежные новости.   31 октября заканчивается прием заявок на конкурс журналистики Tech in Media, организованный Российской венчурной компанией. BIOCAD второй год выступит партнером конкурса. Победители конкурса получат по 100 тысяч рублей в 23 номинациях. К участию в конкурсе приглашаются журналисты федеральных и региональных СМИ, ТВ и радио, интернет-блогов, опубликовавшие работы по тематическим трекам конкурса: «Венчурный бизнес», «Беспилотный транспорт», «Искусственный интеллект и машинное обучение», «Технологический энтузиаст», «Биотехнологии и генная инженерия».

«Мы выступаем партнером Tech in Media второй год, потому что считаем важным рассказывать о российской науке и продвигать разработки наших ученых в области биотехнологий. Кроме того, мы видим огромный интерес к биотехнологиям со стороны прессы. Мы сделали самостоятельно небольшой анализ и увидели, что 67% материалов победителей и призеров так или иначе относятся к темам биотехнологий или медицины. За последние 10 лет российские инновационные компании сделали серьезный прорыв в своем развитии. И мы готовы инвестировать в журналистов, способных профессионально и грамотно рассказать об их успехах», — комментирует Роман Иванов, вице-президент по исследованиям и разработкам компании BIOCAD.

Подать заявку на трек «Биотехнологии и генная инженерия» могут авторы материалов, посвященных достижениям в сфере биотехнологий, биомедицины, биоинформатики, генной инженерии, молекулярной биологии и биохимии. Победители каждой из четырех номинаций: «Лучшая публикация в федеральном СМИ», «Лучшая публикация в региональном СМИ», «Лучшая публикация в специализированном СМИ», «Лучшая передача, телевизионный или радиосюжет» и «Лучшая публикация в интернет-блоге» получат денежный приз в размере 100 тысяч рублей, а участники конкурса, прошедшие дополнительный отбор, смогут отправиться в пресс-тур на новое предприятие BIOCAD, познакомиться с учеными и получить экспертную консультацию в подготовке конкурсных материалов. Заявки на участие принимаются до 31 октября 2019 года на официальном сайте конкурса. Победители Tech in Media будут объявлены в декабре 2019 года.

Информация предоставлена пресс-службой компании BIOCAD

Фото: Интернет