ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: 16 юных журналистов будут работать на ЮОИ-2020 в Лозанне

24 мая, 19:38

 

24 мая – Молодежные новости.  Международный олимпийский комитет объявил имена молодых журналистов, которые в рамках программы молодых журналистов МОК примут участие в освещении зимних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в январе 2020 года в Лозанне.

Шестнадцать молодых журналистов, шестнадцать стран, пять континентов – по восемь женщин и мужчин. Их отобрали из 35 юных журналистов, которые участвовали в программе обучения спортивной журналистике, проводившейся во время юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в 2018 году. Молодые журналисты представят следующие страны: Аргентина, Австралия, Барбадос, Китай, Хорватия, Доминика, Великобритания, Индия, Япония, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Парагвай, Сенегал, Испания и Швеция.

16 юных журналистов продолжат обучение во время зимнего форума под руководством более опытных коллег. Молодые журналисты начнут работу в главном медиацентре в Лозанне, а затем разделятся на небольшие группы репортеров и направятся в одну из трех основных зон соревнований, в Лозанне / Юре, Альпах или Санкт-Морице.

«Опыт, который они получили на летних Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, будет переведен на новый уровень, поскольку они продолжают развивать свою карьеру в средствах массовой информации, используя уникальную и непревзойденную возможность», – сказала ведущий куратор Трейси Холмс.

Журналисты пробудут в Лозанне с 6 по 23 января. МОК покроет расходы на авиабилеты, проживание, зимнюю одежду и питание.

Выпуски новостей молодых журналистов будут доступны на веб-сайте www.lausanne2020.sport. Все видео, текст, фотографии и медиа данные будут опубликованы на социальных медиа-платформах YouTube, Facebook, Twitter и Flickr. Материалы будут свободно доступны для спортсменов юношеских Олимпийских игр, Национальных олимпийских комитетов, международных федераций, для публикации в СМИ и редакционных целей. 

 

Источник: olympic.org