ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Журналисты из 17 стран приняли участие в образовательной программе

23 мая, 20:47

 

23 мая – Молодежные новости.  Около двух десятков молодых журналистов из русскоязычных средств массовой информации, действующих за рубежом, приняли участие в программе SputnikPro Мир. Итоги подвели в среду, 22 мая, в российской столице. 

Для журналистов из семнадцати стран организовали лекции от ведущих российских экспертов, они встретились с российскими политиками и деятелями государственной власти. Также они смогли познакомиться с московскими достопримечательностями. 

По словам Александра Радькова, занимающего пост заместителя главы Россотрудничества, одной из самых главных сфер деятельности организации является продвижение русского языка за рубежом и популяризация отечественной культуры. И здесь ключевое место занимает работа с молодым поколением. Уже почти десять лет реализуется программа «Новое поколение». За это время её участниками стали тысячи молодых людей. В Россию каждый год приезжают молодые журналисты, учёные, политики, общественные деятели в возрасте от 25 до 35 лет. Программа направлена на знакомство зарубежной молодёжи с современной Россией. Она помогает разбить многие стереотипы и мифы о нашей стране, а также установить дружеские контакты и долгосрочные партнёрские отношения между молодыми профессионалами разных стран, которые впоследствии послужат основой для создания новых совместных проектов.

 

Источник: Русский мир