ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Тюменцы сняли клип об участниках форума уральской молодежи

20 мая, 13:16

 

20 мая – Молодежные новости.  Молодые тюменцы перевоплотились в персонажей с картин эпохи возрождения: «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Портрет молодого человека» Рафаэля Санти и «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли. 17 мая в сети появился клип на авторскую песню о форуме уральской молодежи «Утро-2019».

Тюменцы сыграли осовремененных персонажей с картин: так, у незнакомки с картины Вермеера вместо сережки в ушах появился белый AirPods, а молодой человек Рафаэля Санти вместо берета оказался в бордовой кепке.

По сюжету компания ребят отправляется на форум «Утро» в Тюмень, по пути они останавливаются на автозаправке, где девушка с жемчужной сережкой знакомится с кассиром, отягощенным рабочими буднями. Она предлагает ему присоединиться к ним: в дороге ребята поют песни, фотографируются, устраивают пикник у костра. В финале герои из Кургана приезжают в Тюмень, и по титру становится понятно, что продолжение следует.

Именно участники форума «Утро» снимут продолжение. История четверых жизнерадостных ребят еще не завершена: как следует из сюжета, кассир с автозаправки поехал на форум без регистрации. Но только после форума зритель узнает, чем закончилась история его знакомства. Принимать решение будут именно участники события: совместно с ними мы снимем продолжение, — рассказала Алёна Нечетова, продюсер клипа.

Видеооператором клипа стал Никита Машкин, а режиссером — Иван Кармацкий. Иван отмечает, что работа вышла продуктивной и съемки уложились всего в два дня, этому помогла слаженность команды: каждый знал о своих обязанностях. Над съемками работали всего 9 человек, среди них и локейшн-менеджер, техник, ассистенты оператора, реквизитор, визажист.

Самой сложной сценой команда выделила кадр с машиной, когда нужно было заснять езду автомобиля. Для этого пришлось посадить оператора в багажник другой машины, которая ехала впереди.

Также ребята отмечают, что выбор персонажей клипа соответствует новому фирменному стилю форума «Утро-2019». В нем шедевры мировой живописи дополняют фрагменты фотографий, слоганы и образы промышленного Урала, что показывает уральскую молодежь не только рабочей, но и креативной, изобретательной, ищущей новые и нестандартные подходы к решениям вопросов.

Трек из клипа также создан тюменскими авторами: специально для форума композитор Кирилл Бородулев написал музыку. Авторы текста: Михаил Артемьев и Алексей Южаков. А исполнители: Илья Бархатов, Михаил Артемьев. Клип можно посмотреть по ссылке.

Клип уже собрал 32735 просмотров в социальной сети «Вконтакте».

Послушать и скачать песню можно будет на музыкальных сервисах в конце мая: Apple Music, BOOM, Deezer, Google Play Music, Zvooq и «Яндекс.Музыка».

«Утро-2019» пройдет на базе Тюменского президентского кадетского училища в 2 смены: 20-25 июня — региональная и 25-30 июня — федеральная. В нем примут участие

1230 человек из 6 регионов УФО (Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Югры и Ямала). Также к событию присоединяться 50 участников из других регионов России. Главной темой станет — креативный капитал.

Чтобы стать участником, необходимо пройти регистрацию на сайте форумутро.рф до 25 мая.

 

Информация предоставлена пресс-службой форума «Утро»