ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Фильмы Кинофестиваля «Свет миру» – источник примеров правильного поведения для современных детей и подростков

10 мая, 14:44

 

10 мая — Молодежные новости.   С 2011 г. на Ярославской земле ежегодно проходит Международный молодежный кинофестиваль, соорганизаторами которого является Рыбинская Епархия Русской Православной Церкви и Национальный фонд поддержки правообладателей.
Фестиваль в разные годы проходил при поддержке министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, департаментов образования и управлений культуры г. Ярославля и администраций городов, коммерческих и общественных организаций Ярославской области.

В жюри фестиваля входят известные профессиональные деятели культуры, такие как оскароносный ярославский режиссер-аниматор А. Петров, заслуженный деятель культуры Украины прот. Игорь Собко, белорусский режиссер высшей категории Сергей Катьер, братья Котты, телеведущий канала «Ностальгия» Владимир Глазунов и другие режиссеры, актеры, а также авторитетные педагоги и священники из России, Белоруссии, Украины, Финляндии и Франции.

На суд жюри «Свет миру» присылали свои заявки авторы уже 33 страны ближнего и дальнего зарубежья, а члены оргкомитета фестиваля представляли его не только в поездках по России, но и в Украине, Белоруссии, Прибалтике, Финляндии, Швеции, Дании, Сербии.

Фестиваль доносит до зрителя фильмы детских и молодежных студий, для которых, к сожалению, закрыты широкий прокат и ТВ трансляция. В рамках кинофорума все желающие не только могут их увидеть, но и пообщаться с авторами, которым тоже очень важно увидеть реакцию зала и получить стимул для дальнейшего творчества.

Фильмы Кинофестиваля «Свет миру» – это источник примеров правильного поведения для современных детей и подростков, не терпящих излишней назидательности и навязчивых наставлений. Зрителями фестиваля за восемь лет в общей сложности стали несколько тысяч человек. Его киноматериалы востребованы учителями русского языка и литературы, истории и обществознания, основ духовно-нравственной культуры и МХК. Трудно переоценить важность и нужность такого кино для воспитательного процесса в современной школе.

Источник: Углич Онлайн