ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: В СКФО запущена первая студия прямых трансляций в интернет

11 марта, 22:50

 

11 марта — Молодежные новости.  На сегодняшний день социальные сети предлагают все больше возможностей для продвижения своего контента в сети Интернет. Одной из таких стало проведение Streaming-эфиров на площадках англо- и русскоязычных социальных медиа: Facebook, Youtube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Популярностью у геймеров пользуется видеостриминговый сервис Twitch. Созданный в 2011 году, он продолжает набирать обороты, привлекая новых стримеров.

Первая в СКФО студия прямых трансляций в интернет и социальные сети Kavkaz.Vision функционирует на территории Республики Дагестан. С момента своего существования команде проекта удалось охватить свыше 6 миллионов зрителей, запустить цикл еженедельных передач, а также провести ряд трансляций масштабных событий. С запуском студии у жителей Северного Кавказа появилась возможность в формате HD наблюдать за работой межрегиональных форумов, важнейших для региона спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также брифингов и пресс-конференций с участием глав субъектов.

Помимо принципа многоканальности, при котором эфир транслируется сразу на несколько стриминговых площадок в социальных медиа, в приоритете у студии «многокамерность». Onlineтрансляции ведутся с нескольких камер, что позволяет зрителю видеть полную картину. Первый эфир, состоявшийся в декабре 2017 года на территории V Международного Форума СМИ Северного Кавказа, всего за два дня собрал у экранов 1 670 215 зрителей. Огромной популярностью у зрителей пользовались организованные командой Kavkaz.Vision прямые трансляции циклов отраслевых стратегических сессий: «Стратегия развития Республики Дагестан до 2035 года» – 1 425 080 зрителей; прямой эфир с VI Международного форума СМИ – 847 842 зрителя; цикл прямых эфиров с площадок форума «Ты – предприниматель» – 434 572 зрителя.

«Самое сложное в организации эфиров – отсутствие интернета, общего звука в зале и сценария мероприятия. Обычно нам предоставляют его за несколько минут до начала,– отмечает режиссер проекта Мурад Магомедов. – Главное – это организация связи режиссера с операторами. Все остальное поправимо».

В 2019 году командой Kavkaz.Vision планируется запуск интернет-площадки, которая объединит все видеопроекты. В нее будут входить еженедельные передачи, онлайн-трансляции мероприятий, онлайн-курсы и многое другое.

Источник: Межрегиональный информационный ресурс молодежи