ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: МИР провел мастер-класс для школьников и студентов зимней смены центра «Зеркальный»

01 марта, 22:58

 

1 марта — Молодежные новости. 1 марта пресс-секретарь МИРа Анастасия Соколова посетила школьников и студентов загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный» с увлекательной лекцией, посвященной тонкостям интервью.

В Ленинградской области в центре «Зеркальный» собрались участники и все причастные к Российскому движению школьников для приятного и познавательного времяпрепровождения в рамках зимней смены.

В программе принимают участие более 350 школьников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и почти 50 студентов. Зимняя смена была организована для школьников студентов, которые наиболее активно проявили себя в детских общественных объединениях, органах ученического и студенческого самоуправления.

Заведующий Центром развития детско-юношеского общественного движения Государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных», региональный координатор РДШ в Санкт-Петербурге Журавлева Ирина Викторовна рассказывает о мероприятиях, проводимых в рамках зимней смены: «Мы приглашаем для ребят экспертов регионального и федерального уровней, которые рассказывают нашим школьникам и студентам о «гибких навыках». Такие умения всегда пригодятся молодым людям, важно научить ими правильно пользоваться. Наша задача показать ребятам, что после школы жизнь не заканчивается и для того, чтобы проявить свою активность существует масса возможностей. Поэтому в рамках зимней смены здесь собрались представители студсоветов и общественных организаций. Все мы с заботой о подрастающей поколении даем ориентацию в дальнейшей жизни. Также мы намерены сориентировать студентов на школу, общение с детьми и привить преемственность поколений. Всего смена длится 10 дней, с 26 февраля по 7 марта».

Анастасия Соколова рассказала ребятам о многих тонкостях журналисткой профессии и о том, как правильно брать интервью. После молодые люди смогли сами попрактиковаться в искусстве интервью и получить комментарий профессионала. Также Анастасия многое рассказала ребятам о работе МИРа, реализуемых организацией проектах и активно развивающейся деятельности МИРа в добровольческом направлении. Особенный восторг у молодежи вызвал проект «Медиа-волонтер».

В заключение мастер-класса Анастасия обратилась к ребятам с такими словами: «Очень здорово, что существует Движение российских школьников, которое позволяет вам вести активную жизнь и не оставаться равнодушными к городским событиям. Радует, что у каждого из вас есть своя четкая позиция, ведь ваши стремления - это наше будущее. И я убеждена, что когда человек, а особенно молодой и энергичный человек заинтересован в чем-то, то это дело обречено на успех».

Ребята выразили желание реализовать себя и смело браться за любые даже самые смелые начинания. Блеск их горящих глаз свидетельствовал о том, что МИРовой мастер-класс удался на славу.

 

Текст: Ирина Каткова