ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: Студенты открывают инклюзивное пространство для молодежи

26 февраля, 17:15

 

26 февраля — Молодежные новости. В Саратове на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС планируется открытие коворкинга, в котором смогут сотрудничать и общаться студенты, в том числе и особенные.

 Елизавета Герасимова вместе со своей командой создала на базе ВУЗа медиацентр для студентов «МножествоMEDIA», в котором они освещают не только события института, но и городские и даже областные, а также обучают новичков в медиасфере азам журналистики.

Оборудование для работы в центре студенты приобрели на полученные от грантов средства.  Сейчас в штате студенческого медиацентра юные журналисты, дизайнеры, операторы, монтажеры, фотографы. Но уникальность проекта заключается в том, что среди участников есть и особенные ребята, которые наравне с другими занимаются созданием контента и участвуют в жизни института и города. К слову, идейный вдохновитель и создатель «МножествоMEDIA», Елизавета и сама относится к числу особенных молодых людей, но это ничуть не мешает ей жить ярко и насыщенно. Сейчас она является обладательницей двух федеральных грантов Росмолодежи. на которые и реализуются эти проекты.

Активно проявляя себя как городское студенческое СМИ, «МножествоMEDIA» успели завести себе крупных партнеров, которые с удовольствием помогают молодым журналистам. Также команда принимала участие и побеждала во многих городских и областных конкурсах. Но на этом ребята останавливаться не собираются: сейчас  они планируют открытие коворкинга-инклюзивного пространства для общения молодежи «IN_Co-working_center», идея которого признана лучшей на Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет