ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
15 августа
14 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Пять углов» создает новый проект для юнкоров

31 января, 18:18

 

31 января – Молодежные новости. За это время в команду присоединилось 200 школ и студий журналистики, а прочтения их текстов перевалило за 220 тысяч. Для многих школьников Пабликатор стал возможностью публиковаться в настоящем СМИ, зарабатывать портфолио, а главное — развиваться и попробовать свои силы в новом деле. Редакция «Пять углов» собрала истории ребят о том, чему они научились за этот год.

«Здесь мы свободно выражаем свои мысли. Здесь нас слушают, слышат и уже не считают детьми», — отзывы участников о Пабликаторе

Школьники рассказывают, что им подарил новый проект ПУ.

«В Пяти углах я чувствую себя «при деле». Здесь я делюсь личным опытом, рассказываю о порядках и беспорядках в своей школе, обсуждаю с другими подростками важные для нас проблемы. Такая работа помогает «прощупать» профессию журналиста изнутри, а публикации и общение с редакторами дарят уверенность в собственном таланте. «ПУ» — уникальный образовательный проект. Здесь мы — подростки — свободно выражаем свои мысли. Здесь нас слушают, слышат и уже не считают детьми» - Анастасия  Парахина №19, Орел.

«Раньше я писала только по заданию для нашей школьной газеты. Сейчас меня читают не в школе и даже не в Челябинске — а в Петербурге и других городах России. Это уникальная возможность, и не каждая школьная редакция её имеет. Хотя журналистика отнимает много времени — чтобы текст получился хорошим, нужно собрать полезную информацию, а потом еще несколько раз отредактировать материал. И поначалу я сомневалась, стоит ли продолжать это занятие. Но публикация в «Пяти углах» и отклики читателей помогли мне понять — стоит» - Валерия Чепрасова, Лицей №11, Челябинск.

«Благодаря «ПУ» я понял, что моё творчество может влиять на людей и их поступки, может поддерживать их, помогать в трудную минуту. И хоть я не знаком со всеми участниками «Пабликатора» лично, я чувствую, что мы с ними близки, потому что у нас есть общее важное дело» - Егор Гончаров, Школа №2, Кисловодск.

«Пять углов — хороший опыт перед поступлением на журфак. Когда после первых публикаций на мою почту стали приходить письма со словами «ваш материал посмотрели более 100 раз», я задумалась: моя «писанина» и правда может быть кому-то полезной? Я представила, что какой-то подросток на другом конце страны открыл сайт, увидел мой текст о том, как правильно готовиться к ЕГЭ, и, взяв мои слова на заметку, побежал в библиотеку за книжками.

Сейчас я студентка факультета журналистики Уральского федерального университета. И все наши преподаватели твердят: «Для журналиста главное — писать, писать и ещё раз писать». И «Пять углов» — отличная площадка для того, чтобы научиться грамотно излагать мысли уже в школе. А ещё понять, что твой труд будет оценен тем самым читателем на другом конце страны» - Анастасия Башкирцева, Выпускница школы №8, Екатеринбург.

«Окончив девятый класс, я поняла, что мне нужна практика и портфолио для поступления в вуз. Случайным образом я обнаружила в сети журнал для старшеклассников. Здесь я не только нашла материалы про поступление на журфак и сдачу ЕГЭ, но и получила возможность самой писать и делиться опытом со сверстниками.

Благодаря отзывчивым и всегда готовым помочь редакторам я написала три статьи, стала увереннее ощущать себя и улучшила свой писательский навык. Пять углов — действительно уникальный проект, который даёт возможность определиться с будущей профессией и выбором вуза, найти единомышленников и занятие по душе, а также почувствовать себя настоящим журналистом» - Екатерина Резонова, Гимназия №2, Санкт-Петербург.

 

Информация предоставлена молодежным изданием «Пять углов»

Фото: Интернет