ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
09:00
КУЛЬТУРА
20 августа
20:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Экология в городе Липецк

18 мая, 10:00

 

18 Мая — Молодежные новости. Я проживаю в городе Липецк. Город промышленный, поэтому тема экологии является болезненной. В 2000 году общий индекс загрязнения атмосферы был 24,43, если учесть, что нормой является  4-7 единиц, то можно сказать, что это цифра на тот момент была катастрофической. Благодаря действиям властей, уже в 2009 году, показатели снизились до  7,5 единиц. Всего этого не хватило и Липецк до сих пор входит в пятерку по валовым объёмам выбросов. До тех пор, пока город будет промышленным его участь быть «грязным», а «На сколько?» - это уже вопрос к руководству города и градообразующим предприятиям. Поэтому хотелось бы рассказать о более приятных местах и создающих их людях.

В 71 километре от города Липецк, на берегу Дона, в селе Каменка, находится сафари-парк «Кудыкина гора». На территории в 500 га располагается удивительное место. Здесь каждый человек может сполна насладиться красотой местной флоры и разнообразной фауны. Тут вам повстречаются различные породы лошадей, верблюды, олени и ламы, а также очень забавные страусы, которые, словно охрана, ходят по периметру. Пусть это не саванна, но видеть всех этих животных в огромнейшем загоне куда приятней зоопарка.

Вся территория сияет первозданностью и чистотой. Конечно, не обойтись без бетонных и металлических скульптур, для привлечения большего количества туристов, но разве не в этом задача мероприятий по сбережению экологии, показывать людям, какую они красоту губят своей халатностью и безответственностью перед природой.

Спасибо, за всю эту красоту Липецкому предпринимателю Уваркину Сергею! Мы в своей современной жизни уже везде ищем только плохое, что совсем не замечаем хорошее и забываем благодарить. На данный момент после его трагической смерти всем управляет его сын - Александр и уже он занимается вопросом экологии нашего края!

 

Текст: Илья Васильевич

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро