ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
09:04
ОБЩЕСТВО
22 мая
13:27
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
21 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Павел Марков провел мастер-класс для участников «Медиа-школы» по фотожурналистике

17 мая, 12:24

 

17 мая – Молодежные новости. 16 мая в пресс-центре МИА МИР состоялся мастер-класс известного фотокорреспондента, декана факультета фотокорреспондентов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также председателя фотосекции Санкт-Петербурга и заслуженного работника культуры России Павла Маркина.

Выступление Павел Михайлович начал с презентации своих фотографий участникам «Медиа-школы». Каждый снимок, по мнению спикера, отражает его внутренний мир и иллюстрирует эпоху.

Также лектор показал фотографии Юрия Гагарина, Бориса Ельцина, Михаила Горбачева, Дмитрия Нагиева, Бориса Моисеева и других публичных личностей, которых ему удалось сфотографировать за многие годы работы.

Павел Михайлович осветил при помощи фотообъектива множество событий, его фотографии несут через поколения истинные эмоции прошлого времени: «Фотография – этой мой наркотик, а фото, которые проявлялись через пленку несут за собой особый кайф, потому что никогда не знаешь заранее, каков будет исход снимка».

Павел Михайлович является известным советским и российским фотожурналистом. Он работал в журнале «Смена», в еженедельнике «Невский вестник», в Издательском доме «Калейдоскоп». Указом Президента России за многолетнюю плодотворную работу и в связи с 40-летием факультета фотокорреспондентов награжден орденом Дружбы. Избран членом президиума Санкт-Петербургской Академии журналистики.

 

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро