ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сценарий информационного телевизионного сюжета

09 мая, 15:51

 

9 Мая — Молодежные новости. Сценарий информационного телевизионного сюжета .

1. Выкрики женщин, шагающих по дворцовой.

Кадр: Женщины шагают с плакатами по дворцовой.

Лайф: Долой сексизм, долой! Мы против сексизма!

2. Стендап о мероприятии.

Порядка двух десятков тысяч женщин собрались на дворцовой площади в Петербурге в рамках акции протеста на дискриминацию женщин. По данным риа новости это самый крупный марш феминизма на территории стран СНГ.

3. Краткая справка о феминизме на фоне отдельных личностей.

Кадр: Архивные записи 20 века.

Закадровый голос: Активные акции за права женщин развернулись ещё два столетия назад. В 1910 году на форуме женщин в Копенгагене немецкая коммунистка Клара Цеткин призвала мир учредить Международный женский день 8 марта, как день солидарности женщин в борьбе за свои права.

4. Интервью с участницами.

Закадровый текст: На сегодняшний феминизм распространен по всему миру. Участницы движения активно выражают свою социальную позицию.

Синхрон:

Анастасия Климова: женщинам давно пора отступать от роли домохозяек и проявлять свою независимость.

Диана Кононова: в современном мире до сих пор устойчиво пропагандируются модели поведения женщин, в развале семьи чаще всего винят именно нас.

5. Интервью с лидером движения в СПб.

Синхрон: Ксения Собчак

"Мы должны бороться с существующей проблемой дискриминации женщин. Очень часто в течение предвыборной компании я слышала, что женщине в политике не место. В западных государствах эту установку давно поставили под сомнение, что мы и видим сводках новостей. России следует перенимать опыт Запада.

6. Закадровый голос: Все же столь радикальные взгляды на роль женщины в обществе разделяют не все. Отражать нападки на права, а главное достоинство мужчин пришла группа активистов под названием "Men Power".

7. Кадр: Показывается средним планом несколько худых молодых людей с разных ракурсов.

Синхрон: Мы здесь, собственно, для защиты мужчин всего мира. Наше комьюнити - это жесткий отпор всей современной либеральщине. Мужчины должны править миром!

8. Кадр: Перебивка деятельности организаторов мероприятия.

Закадровый голос: Как известно любое шествие может быть омрачено несогласованностью с властями. Мы спросили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, которого обнаружили в толпе с шествующими, о том насколько законно сегодняшнее мероприятие.

Синхрон: "Все верно, мероприятие было одобренно в соответствие со всеми нормами организационных порядков. Заявка на парад была подана за несколько лет и рассмотрена без замечаний администрации".

9. Закадровый голос: Спустя несколько часов, когда последние транспаратны были опущены, а последние заявления выкрикнуты. Участники неспешно разошлись, оставив после себя огромное количество агитационного мусора. В целом акция прошла спокойно, а дежуривший отряд полиции остался без работы.

 

Текст: Анна Титаева и Сергей Шушунов

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро