ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Репортаж с благотворительного мероприятия «Забег тут рядом»

08 мая, 20:15

 

8 мая – Молодежные новости. Каждую неделю участники «Медиа-школы» выполняют домашние задания. На этот раз мы попросили подготовить сценарный план телевизионного сюжета (тема и жанр по выбору). Публикуем работу участника «Медиа-школы для молодежи».

Стенд-ап

«Забег тут рядом» - не просто призыв к спортивной активности. Вот уже который год подряд петербуржцы встречают весну, участвуя в особенном кроссе. В этот раз забег приурочен к Всемирному дню распространения информации об аутизме. Цель организаторов - помочь обществу принять в повседневную жизнь людей с проблемами аутистического спектра, привлечь как можно больше внимания к проблеме и, конечно же, собрать средства в фонд благотворительной организации.

Закадровый текст

В кадре парк трёхсотлетия, палатки волонтёров, много людей снуют туда-сюда, хорошо оформленная трасса, стенды организаторов. Камера наводится на улыбающихся людей, которые помогают друг другу крепить номерки участников)

С 10 часов утра уже началась регистрация участников и выдача номеров, старт будет дан в 12. Взнос от каждого - тысяча рублей. Ну а те, кто пока не готов поучаствовать в пробежке, смогли стать добровольцами для помощи в подготовке мероприятия. Участникам организаторы на выбор предложили две дистанции: 2 и 4 километра, поэтому попробовать себя могут как опытные, так и начинающие спортсмены. Кстати говоря об организаторах, в этот раз в помощь фонду “Антон тут рядом” объединились ведущие беговые школы Санкт-Петербурга "I Love Supersport", "S10RUN" и "VOKUEVATEAM”.

Синхрон

Строка снизу: “Любовь Аркус, основательница фонда “Антон тут рядом”. Любовь отвечает на вопрос: “Почему именно забег, а не просто сбор средств?” + говорит о том, как они привлекали организаторов - беговые школы.

Закадровый текст

(в кадре “Старт”, участники выстраиваются на свои места, волонтеры занимаются последними приготовлениями)

Скоро уже объявят старт забега. Участники заняли свои места. Напоминаю, что сегодня петербуржцы бегут на две дистанции: 2 и 4 километра. Итак, на старт, внимание, марш!

(видно, как судья делает взмах рукой, участники стартуют)

Лайф

волонтёр раздаёт первым финишировавшим участникам бутылки с водой, журналист подходит к ним. Вот и победители нашего забега на 2 км. (Подходит к одной участнице ближе, плавное переключение на синхрон)

Синхрон

Строка снизу “Анна Петрова, участница забега”. Анна отвечает на вопрос “Почему вы решили поучаствовать? Как чувствуете себя теперь, когда забег окончен?” Она рассказывает короткую трогательную историю, которая мотивировала ее прийти + говорит, что теперь чувствует, что выполнила свой долг и стала частью чего-то важного.

Стенд-ап

Сегодня поддержать идею “Забег тут рядом” пришли не только горожане, но и друзья благотворительного фонда: команды магазина “Улыбка радуги”, семейно-досугового центра “Куча Мала” и журнала Собака.ru. Всего в забеге участвовало более 300 человек. В конце победителям вручили памятные медали. Но самый главный приз - это собранные средства. С их помощью благотворительный фонд “Антон тут рядом” сможет развить направления досуга и деятельности для людей с проблемами аутистического спектра.

 

Автор: Марина Пустовалова

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро