ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Репортаж с Дворцовой площади о забеге «Кросс Наций

07 мая, 17:11

 

7 мая – Молодежные новости. Каждую неделю участники «Медиа-школы» выполняют домашние задания. На этот раз мы попросили подготовить сценарный план телевизионного сюжета (тема и жанр по выбору). Публикуем работу участника «Медиа-школы для молодежи».

«Репортаж с Дворцовой площади о забеге «Кросс Наций»

Хронометраж: 2:30 минут

Схема сюжета: Лайф – З/К – синхрон – стенд-ап – лайф – З/К – синхрон –  З/К.

Локация: Дворцовая площадь

Лайф: «По огороженному маршруту на Дворцовой площади бегут люди с номерами в спортивных костюмах. За оградами стоят люди и смотрят на них».

З/К: «Сегодня 17 сентября, на удивление туристов Санкт-Петербурга, Дворцовая площадь заполнилась огромным скоплением людей, преимущественно в легких спортивных костюмах, несмотря на привычный прохладный ветер города на Неве. В этот день проходит всероссийский забег «Кросс нации-2017».

Синхрон: «Ответы пяти участников забега на вопрос «Что значит для вас здоровый образ жизни?»

Стенд-ап: «Журналист на фоне бегущих людей говорит: «Вместо того чтобы отсыпаться в теплых постелях в выходной день, любители спорта начали свой забег по выстрелу полуденной пушки с Петропавловской крепости. Трасса основной дистанции 5000 м взяла старт на Дворцовой площади, где, сделав круг, и финишировала. Детские забеги дистанции 200 м, 300 м и 400 м проходили по самой площади».

«Кросс Наций» начал проводиться в России еще в 2004 году, к настоящему времени став самым масштабным по количеству участников и географическому охвату массовым спортивным мероприятием, который проводится по всей территории России.

В забеге, наряду с профессиональными спортсменами, выходят так же и любители разных возрастов. Участие являлось совершенно бесплатным. Требовалось только зарегистрироваться и предоставить медицинский допуск к участию в соревнованиях».

Лайф: «Показываются бегущие люди, а затем концертная площадка и зрители»

З/К: «В центре Дворцовой площади была организована концертная площадка с участием коллективов художественной самодеятельности Санкт-Петербурга. На сцене были представлены танцы, песни и гимнастические представления творческих объединений.

Победители и призёры в каждой возрастной группе награждались кубками, медалями, дипломами Министерства спорта России и памятными призами».

Синхрон: Семидесяти девятилетний Васнецов Борис Николаевич, участвующий в забеге второй год подряд и занявший в прошлом году пятое место, на вопрос о том, что заставило его выйти и пробежать, отвечает: «Я не придерживаюсь здорового образа жизни, но тут ставлю свои собственные рекорды. Я блокадник, это мой родной город, как за него не пробежать?»

З/К: «Победители и призёры в каждой возрастной группе награждались кубками, медалями, дипломами Министерства спорта России и памятными призами.

Так же в этот день в рамках петербургского этапа «Кросса нации» прошел 91-й международный легкоатлетический пробег Пушкин – Санкт-Петербург на призы газеты «Вечерний Санкт-Петербург», посвященный памяти Заслуженного работника культуры РФ и корреспондента этой газеты Валентина Семенова.

Пробег проводится с 1923 года и является старейшим в России. Маршрут основной дистанции на 30 км начинался в городе Пушкин и заканчивался на Дворцовой площади, где состоялось награждение семерки призеров. Первым среди мужчин стал, с результатом 1 час 38 минут 6 секунд, Владимир Понамарев. Среди женщин – Мария Бабич, окончившая дистанцию за 1 час 52 минуты и 23 секунды. Торжественное награждение было доверено Владиславу Панфилову, спортивному обозревателю «Вечернего Санкт-Петербурга».

 

Автор: Илья Рощин

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро