ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Интервью с Трампом в Белом доме

07 мая, 14:53

 

7 мая – Молодежные новости. Каждую неделю участники «Медиа-школы» выполняют домашние задания. На этот раз мы попросили подготовить сценарный план телевизионного сюжета (тема и жанр по выбору). Публикуем работу участника «Медиа-школы для молодежи».

Интервью с Трампом в Белом доме

Хронометраж : 15 минут 43 сек

Схема сюжета: закадровый текст - превью- заставка - интервью- сюжет с закадровым текстом- интервью - фото с закадровым текстом - заставка. 

Локация : Вашингтон , Белый дом.

Закадровый текст: Вашингтон столица Америки, год как Дональд Трамп президент . До́нальд Джон Трамп. родился 14 июня 1946

Закадровый текст: Несмотря на внешние различия между российским президентом и его американским коллегой, они «слеплены из одного теста». «Поэтому они и демонстрируют уважение друг к другу - по крайней мере, пока. Они - два альфа-самца и эгоцентрика, которые поддерживают свой образ: Трамп придерживается роли успешного бизнесмена, добившегося всего своими силами и знающего, чего хочет народ; Путин - роли крутого парня из народа, что по душе русским. В своих политических действиях они предпочитают быть непредсказуемыми, хотят сами держать руку на пульсе и любят быстрые пути решений. Оба презирают интеллигенцию», - говорится в статье.

«В центре их политических интересов находится власть. Они хотят, чтобы их любили - тот, кто соскакивает с крючка, заслуживает наказания. В авторитарной России это без проблем решается административным путем, в свободном американском обществе в ход идут публичные оскорбления и унижения. Для того чтобы обеспечить себе внутриполитическое пространство для маневров, оба политика систематически прибегают к манипуляциям, подпитывают образы врагов и создают нереальные миры. Для того чтобы повести за собой общество, как Путин, так и Трамп заявляют о национальном величии и его (мнимом) возвращении. В России с ее практически полностью изолированным и монополизированным государством медийным миром эти манипулятивные техники работают гораздо лучше, чем в США, где влияние президента на СМИ все-таки ограничено», - замечает швейцарский историк.

Музыка: Битлз

 

Автор: Даня Бутвина

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро