ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Страничка из дневника

26 апреля, 16:48

 

26 апреля – Молодежные новости. Всем привет! Меня зовут Оля, и я побывала в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – событии, по масштабам сравнимом с Олимпиадой 2014 года!

Когда на электронную почту пришло заветное письмо с подтверждением, мой крик испугал всех в радиусе километра. Я еду! Я еду на самое значимое для молодежи всего мира событие!

Об одном дне на ВФМС я и хочу вам рассказать.

20 октября, пятница

Мешки под глазами уже готовы были засасывать окружающие объекты - силовые щиты в виде очков не справлялись с нагрузкой.

Встала рано – мо-о-оре. Оно все-таки приманило меня!

Солнечная погода – не всегда гарантия тепла, но мне все равно. Я человек простой – вижу море, несусь к нему как ненормальная, забегаю.

Ну... ну октябрь все-таки. Поэтому мой ор на весь пляж, в принципе, был оправдан. Начала усиленно плавать, чтобы согреться. Под ор моего нового друга Рока из Лондона. Он громко кричал. С берега. Чтобы я вылезала, иначе ему станет плохо. А я не могу вылезти! Потому что в воде оказалось намного теплее. Короче, всем было очень весело.

В итоге я наплавалась (попав в видео человек двадцати как «русская самоубийца», плавающая в «вери вери колд воте!») погрелась на солнышке, пообщалась с Роком – мы даже почти понимали друг друга! Он наговорил мне кучу комплиментов, в итоге я согласилась научить его плавать. Рок очень много спрашивал о России, о наших традициях и порядках. Сказал, что мы – удивительная нация, очень щедрые, добрые и сильные. Приятно!

Затем – осуществление еще одной тайной мечты. Лекция от Германа Оскаровича Грефа, президент Сбербанка. Очень рада, что смогла пробиться к нему, это было действительно не просто.

Во время обеда познакомилась с Михаилом. Он человек действительно безграничных возможностей! Михаил рассказал о формах работы в рамках программ по адаптации людей с инвалидностью – очень актуальная и требующая обсуждений тема.

После этой беседы зарегистрировалась на сдачу норм ГТО и даже умудрилась сдать четыре норматива из пяти. Как я пыталась подтянуться!.. Гуманнее было пристрелить меня на месте, но с помощью судьи и благодаря поддержке настоящих мужчин в норму я все-таки уложилась!

Вечером гуляла по Олимпийскому парку, пела с ребятами под гитару, тискала кроликов и разглядывала значки. Фестиваль подходит к концу. Грустно.

 

Текст: Ольга Пащенко

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро