ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Александр Меерсон рассказал участникам «Медиа-школы» о композиции кадра

11 апреля, 10:40

 

11 апреля – Молодежные новости. В пресс-центре МИА МИР 10 апреля состоялся мастер-класс фотографа Александра Меерсона. Спикер выступает уже третий раз в рамках проекта «Медиа-школы» и уже полюбился участникам.

В этой встреча Александр рассказал о композиции кадра и порекомендовал слушателям практические пособия по фотосъемке. Одной из главных составляющих правильной композиции, по мнению лектора, является «золотое сечение», и спикер наглядно показал, как удобно применять это правило на практике.

Также участники проекта познакомились с такими понятиями в фотосъемке, как равновесие, ритм, симметрия и асимметрия кадра. А в конце встречи Александр ответил на вопросы участников. Самыми популярными из них были вопросы о выборе фототехники и работе с плохим освещением.

Александр Меерсон профессионально занимается фотографией уже 14 лет. За это время он мастерки овладел репортажной и портретной съемкой. Кроме этого, лектор седьмой год подряд является ведущим фотографом самой крупной мотивационной программы в России «Энергия связного», где сотрудники известной компании отправляются в экстремальные путешествия.

 

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро