ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Космический хайп», или как нести астрономический фестиваль в массы

03 марта, 12:00

 

3 Марта — Молодежные новости. «В городе на Неве проводится множество замечательных событий. Но есть в нашем городе и особенное мероприятие, где музыка, наука и искусство сплетаются воедино, превращаясь в «Пулковский меридиан». «Космос всегда привлекал русского человека, и это неудивительно: в одном коротком слове столько прекрасного и неизведанного, что хочется поскорее отправиться в путешествие по просторам вселенной. И Пулковский меридиан самое подходящее для этого место!» - Таким бы слоганом я начал свою рекламную кампанию для этого интересного мероприятия.

В первую очередь, важно, чтобы жители и гости Петербурга сами заинтересовались, как живут космонавты и, что видят астрономы в свои огромные телескопы. Для этого возле учреждений, которые часто посещают семьи (школы, дворцы творчества, университеты, дома культуры, спортивные учреждения), я бы поставил промоутеров, раздающих листовки с информацией о космическом фестивале. При этом проводилась «акция» - каждому, кто заполнил лист с опросом о посещении мероприятия, выдавался бы бесплатный билет на просмотр в телескоп. У многих такой метод пробудил бы желание съездить на место и использовать свой «бонус».

Также я бы подключил к информационному просвещению экспертов, людей, связанных с космическими профессиями. Они устраивали бы короткие общедоступные лекции, автограф-сессии, рассказывая о мероприятии и приглашая его посетить. Совет авторитетных ученых и космонавтов, побудил бы многих побывать на Фестивале.

Чтобы увеличить поток гостей, я бы развернул работу с целевыми аудиториями. Разумеется, PR компания включала бы продвижение мероприятия в социальных сетях. Конкурсы репостов, творческие задания – с помощью этих мероприятий можно быстро получить новых клиентов, а самим людям – выиграть бесплатное посещение фестиваля. Для людей в специальных костюмах на космическую тематику действовал бы вход со скидкой. Также существенная скидка предусматривалась для больших экскурсионных групп. А наличие переводчика позволило бы заинтересовать не только российских жителей, но и иностранных туристов.

Кроме того, с целью дальнейшего освещения мероприятия, уместно будет задействовать СМИ – дать новостное объявление в известные городские газеты, показать короткий ролик с мероприятия на местных каналах ТВ, приглашать к сотрудничеству топовых блогеров, пишущих на тему науки и техники. Также развивал партнерские отношения с крупными компаниями, как Газпром – их ресурсы и связи тоже могут пригодиться для рекламы среди представителей бизнеса и потенциальных партнеров.

Поскольку площадка Пулковской обсерватории находится на некотором удалении от города, будет правильным шагом организовать трансфер до места проведения фестиваля. При этом, в месте остановки гостей необходимо, чтобы встречал человек в костюме «космонавта» или «инопланетятина», а сам шаттл был бы разрисован под космический корабль.Такой антураж привлекал бы не только тех, кто решил посетить мероприятие, но и случайных прохожих. По пути следования костюмированный персонаж рассказывал короткую историю о том, куда едут гости и, что интересного их там ожидает.

По прибытии на Фестиваль гостям предлагали сделать яркие фото в арт-зоне, стилизованной под ракету с надписью «Первый в космосе». А детям выдавались бы наклейки с изображениями знаменитых космонавтов.

Чтобы посетителям было интереснее прогуливаться по интерактивным зонам, я бы ввел квестовую систему. За посещение каждого объекта (обсерватория, кинозал, музей, концертный зал, лекции и т.д.) ставилась отметка в специальный бланк, который по окончании фестиваля можно было обменять на какой-нибудь сувенир типа магнитика с символикой мероприятия.

На самих интерактивных площадках я бы тоже проявил креативность, причем для каждой возрастной категории нашлось бы что-то свое. Так, для детей можно поставить аттракционы, напоминающие космические объекты. Для молодежи целесообразно открыть компьютерный зал, где можно соревноваться в космические игры. Для творческих людей - уроки игры на инструменты ханг, извлекаемые им звуки напоминают о космических глубинах. Всех, кто жаждет новых знаний – пригласил на лекции о явлениях, с возможностью поэкспериментировать в импровизированной лаборатории под надзором специалиста. Любителям кинофильмов и ярких впечатлений я бы предложил посмотреть на небесные светила с ярких телескопов на крыше обсерватории. А для тех, кто боится высоты или на случай непогоды – оборудовал планетарий, где можно посмотреть голографические лазерные проекции в 3D-очках.

Приверженцам спортивного образа жизни дал возможность почувствовать себя космонавтами – на тренажерах «невесомость» и «аэротруба». Аттракционы работали бы за отдельную плату, но для победителей конкурса репостов в соцсетях – полет был бы абсолютно бесплатным. Также по особому желанию предоставлялись бы услуги фотооператора, который запечатлел бы «момент X» на фото, видео – незабываемые воспоминания гарантированы. Ну а для старшего поколения устроил концерт космической музыки. Обрадовались бы и гурманы, решившие отведать пищу космонавтов, - для них в меню фудкортов появилась ароматная паста в «тюбиках.- с разными вкусами. В музее же разместил бы выставку космических объектов, которые можно трогать руками. В общем, полное погружение в загадочный МИР космоса.

Многовато? Так это же Космос, - тот «хайп», который не имеет границ. И все-таки, проект надо закончить, сделать это мне хочется обращением к народу:

«Не терпится отправиться в увлекательное путешествие по просторам вселенной? Стань покорителем Космоса. Твоя мечта исполнится на «Пулковском меридиане!».

 

Автор: Владислав Устелёмов

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро