ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Фестиваль Фантастики и Фэнтези

07 марта, 16:40

 

7 Марта — Молодежные новости. В качестве мероприятия я взяла фестиваль Фантастики и Фэнтези, который неоднократно проходит в Екатеринбурге. Можно сказать, это практически аналогия всех известных конкурсов  косплея: Старкон, Игрокон и Комик-Кон, проходящих в более крупных городах России. Одним словом, фестиваль для творческих людей, готовых крафтить любой образ героев из кино, мультиков, сериалов и комиксов. Ну, и выступать перед людьми со своим номером или, как говорится, визитной карточкой, которая готовится предварительно.

В моей практике было отснято два таких фестиваля, и каждый год, несмотря на популярность сего конкурса и доступность, приходит недостаточно народу. Человек  200, но на мой взгляд, можно было бы распиарить все это дело до больших цифр! Площадки для фестиваля постоянно бронируются огромных масштабов, надо заполнять пробелы! Екатеринбург большой город, соответственно, люди есть - рассказать есть кому. 

Я предлагаю такую систему: буклетов недостаточно, сейчас бумажные издания никто не видит, нужно рекламировать в интернете. Даже в самых известных пабликах, к примеру, есть у каждого города "Типичный..." , а у нас "Типичный Екатеринбург". Большой охват аудитории разных возрастов и с разными интересами . Да и реклама стоит рублей сто, не больше.

Ещё можно попробовать через старое доброе "сарафанное радио"… но только "творческое радио". Распустить по креативным, которых хоть убавляй, группам Екатеринбурга слух о том, что "тут проходит конкурс, вы, наконец-то, сможете заявить о себе, стать известными и попозировать фотографам". Ну разве не чудо? Каждый хочет быть увиден, особенно творческий человек. Появиться в СМИ, чтобы мама и бабушка увидели по телевизору и ахнули.

Можно связаться с кинотеатрами и подать заявку-рекламу, которую обычно крутят перед фильмом. Тоже отличный способ распиарить мероприятие. Аудитория, посещающая кинотеатры, в большинстве своем ещё молодая, им будет это интересно.

А главное - призы. Призы всегда мотивируют участника прийти и постараться. Особенно, если призы будут направлены на развитие дальнейшей деятельности с косплеем. Любой бы хотел выйграть поездку на Старкон или Комик-Кон, и быть там в качестве юниора. 

Призы не только для участников, но и для людей, которые просто пришли посмотреть на сие зрелище. В каждый антракт можно делать мини-розыгрыши, конкурсы на участия в командах, лотереи. Забавно, для человека это очень мотивирующе. Ну, потратит он 200 рублей за вход, а ведь надежда есть, что он окупит свою денежку - поучаствует в лотерее и беспроигрышно, по-любому что-то выиграет. 

Вообще, любые средства хороши, всегда можно донести до масс о мероприятии. Но я всегда буду за интернет, ведь сейчас век веб - коммуникации.

 

Автор: Арина Томашова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро