ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Телевидение 2068: из уст современника

14 февраля, 23:20

 

14 Февраля — Молодежные новости. Мне, человеку немолодому, сложно говорить о таких современных технологиях, как телевидение, но я постараюсь.

Мы почти не пользуемся традиционным вещанием – трансляция ТВ-каналов ведется через интернет. Конечно, остались любители и старых приемников с антеннами, но их не так много, поэтому у нас есть десять – пятнадцать кабельных каналов. Сомнительное, по-моему, удовольствие, и к тому же - не дешевое.

На телевидении стало проще работать, чем пятьдесят лет назад: вместо оператора – робот-квадрокоптер, вместо монтажера – программа с элементами искусственного интеллекта, а человек - творец: никто лучше него не найдёт инфоповод, не организует производство материалов, не подготовит сетку вещания. Увы, но ни одна машина пока не научилась определять, что зрителю действительно интересно смотреть. Для этого не достаточно анализировать сухую статистику, потому что только человек понимает человека.

К слову, о роботах. Машины в наше время - беда для всего человечества, а особенно тех людей, что привыкли к риску на работе. Сейчас редко увидишь в эфире стенд-ап настоящего военного корреспондента. Он стал всего лишь оператором робота с камерой, которому не страшны ни пули, ни взрывы. По той же причине почти никто из журналистов не бывал в колониях на других планетах. Перелёт человека может позволить себе далеко не каждая редакция, в отличие от перелёта робота-андроида. Вообще, настоящему журналисту сейчас грозит только одна опасность - опасность попасть под сокращение из-за тех же самых роботов.

Во всех странах, которые имеют свои телеканалы, почти нет оригинальных форматов передач. Более-менее популярные идеи создания программ, телефильмов и сериалов можно увидеть почти на всех языках. Однако, для развития отечественной ТВ-индустрии государства всё так же создают и сохраняют свои уникальные по наполнению каналы. Представляете, в России, например, до сих пор идут передачи "Что? Где? Когда?" и КВН. Совсем как сто лет назад!

Но я отвлекаюсь на пустые разговоры, а они в наше время не ценятся. Старые – добрые ток-шоу теперь создаются для более старых людей, помнящих Малахова и Соловьева, а молодёжь предпочитает смотреть более информативные передачи.

Величайшим прорывом в телевидении явилось появление 3D-принтеров еды и симуляторов запаха. Это способствовало развитию кулинарных передач и росту их рейтингов. Зрителям понравилась возможность не только видеть, как готовят, но и пробовать, что в итоге получилось. Картриджи для таких принтеров стоят недешево, как и их сервисное обслуживание. Многие кулинарные программ сколотили себе состояние за счет таких средств.

Вообще, персонализация стала значимым направлением в развитии телевидения. У нас много тематических каналов: только о путешествиях, только о политике, только о здоровье и так далее. Каждый из них имеет своего зрителя. И каждый из них входит в большие телекомпании, разрабатывающие десятки тем - как "Первый" или ВГТРК десятилетия назад.

Пожалуй, это всё, что я могу рассказать о нашем телевидении, дорогие друзья из далёкого 2018 года. Бывайте!

 

Автор: Ольга Панфилова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро