ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Размышления о телевидении

17 февраля, 15:44

 

17 Февраля — Молодежные новости. Давайте вспомним, каким было телевидение 50 лет назад. В 1968 году и телевизоры были не в каждой семье. А телевизионных программ было всего две: первая и вторая. Передачи на них были в основном новостные и развлекательные. Сегодня преобладает цифровое спутниковое телевидение, кабельное уходит в прошлое. В октябре 2018 года Россия полностью перейдёт на цифровое телевещание, количество каналов будет около 1000. Что же будет, на мой взгляд ещё через 50 лет, а именно в 2068 году?

Во-первых, конечно увеличатся в разы количество каналов. Появится новый вид телевещания, более качественный, чем цифровое. Новостные и развлекательные телепередачи, конечно же сохранятся. Думаю, что увеличится количество научных телепередач, телепередач о высокотехнологической технике, бытовой и медицинской.

Почему? Потому что технический прогресс происходит быстрее, чем развиваются способности головного мозга. Поэтому, людям далёким от науки необходимы будут источники дополнительной информации.

Возможно, часть передач будут вести роботы, особенно, где в основе лежит – диалог. Но, уверен, что полностью они не заменят человека на телевидении, потому, что робот – это техника, а техника не имеет души.

 

Автор: Илья Гойдин

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро