ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Размышления о контенте в Instagram

22 февраля, 16:42

 

22 Февраля — Молодежные новости. Когда я стала активным пользователем социальной сети Инстаграм, то уже тогда я начала задумываться о контенте, который наполняет мою ленту.

Постепенно, еще полгода назад, я пришла к выводу, что тексты скоро захватят мир и начала писать на интересующие меня темы. Я очень много читаю, начиная от классической литературы и заканчивая профессиональными книгами о пиаре и рекламе (в университете я учусь на специальности "Реклама и связи с общественностью"), поэтому я решила писать о прочитанных книгах и о литературе в целом.

Когда в Инстаграм появилась возможность отсматривать свою статистику и сохраненные фотографии, то вывод пришел сам собой - моим читателям действительно нравятся тексты про книги. Когда я рассказываю о прочитанном произведении, то в итоге получаю хорошее количество "сохраненок" (учитывая то, что у меня только сегодня случилось 1400 подписчиков, стабильно от 10 до 15 сохраненок я получаю). И после каждого книжного поста у меня появляется хороший приток подписчиков, от 10 и иногда до 30 в день публикации. Помимо этого, читатели пишут мне в директ, спрашивают советы про книг, что-то советуют или просят рассказать о понравившихся им книгах.

Также я пишу про путешествия и лайфхаки путешественника. Так получилось, что я очень часто езжу в Питер или в различные города России. Для студента это роскошь, но благодаря Россмолодежи и Всероссийским форумам у меня получается посмотреть нашу страну. Когда я где-то отдыхаю я всегда описываю свои путешествия. Подписчикам это очень нравятся, они комментируют записи, сохраняют их. Когда я делаю посты с местами, куда стоит сходить или, где можно дешево купить поесть или приобрести интересные книги, то читатели лайкают и сохраняют эти посты. Иногда просят рассказать о каких-то аспектах путешествий, о которых я еще не поведала, к примеру, про хостелы или, где я покупаю билеты.

Поэтому, раз моим читателям это действительно интересно, то я сейчас так и продолжаю акцент в инстаграме делать на книжный блогинг и трэвэлинг.

 

Автор: Шакирова Карина

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро