ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Размышления о блогерстве

04 марта, 17:59

 

4 Марта — Молодежные новости. Эта тема стала популярна в последние несколько лет, сейчас почти каждый, кто ведет свой блог в Инстаграме, может назвать себя "Блогером".

Не думаю, что так оно и есть. Много аналогичных аккаунтов с абсолютно идентичным контентом. Инстаграму не хватает разнообразия. Проведя небольшое исследование, я поняла, что в основном сейчас популярны темы обработки фото, фитнеса, секс-блогинга, бизнеса и психологии. Инстаграм этим перенасыщен, но, как известно, спрос формирует предложение. Именно так и есть, теперь эта площадка полностью коммерческая.

Мне больше по душе тема медицины и здравоохранения. В этой теме я наиболее сильна. Уверена, что если ты готов вещать о том, что знаешь, нужно сначала удостовериться, интересно ли это массовой аудитории?

Тема довольно актуальна на мой взгляд, думаю, людям было бы полезно узнать, как оказывать первую помощь, вести себя в экстренных ситуациях и как действовать, если ты, например, стал свидетелем приступа эпилепсии. Полезно? Да! Жизненно необходимо? Да! Таких блогов я не видела в Инстаграме. Даже если они и есть, то их мало, или они недостаточно раскручены, ведь для публики важна картинка и общий вид, для этого нужно правильно генерировать контент. Так почему бы не попробовать сделать вызов самому себе и не создать качественный профиль, который сможет дать людям действительно необходимую в повседневной жизни информацию и при этом будет отвечать требованиям самой популярной современной социальной сети? Мне кажется, это вполне в наших силах, и лично я готова попробовать! А ты?

 

Автор: Юлия Иванова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро