ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Если бы я была блогером в Instagram

27 февраля, 20:52

 

27 Февраля — Молодежные новости. Я, как и большинство моих знакомых, думала о том, как замечательно было бы профессионально заниматься ведением социальных сетей. Почти все сейчас ведут Instagram, а тут можно еще и получать за это деньги. Не работа, а мечта. А разве эта работа не называется smm-специалист? Тогда кто такой блогер? Если человек получает за это деньги, можно считать это работой? Я думаю, с блогерством все немного сложнее.

Время от времени, я ловлю себя на мысли: «Мне нечего сказать этому миру!». И я объективно понимаю, что становиться блогером не хочу. Разумеется, я могла бы писать свои рассуждения на разные темы, это еще можно назвать «личным блогом». Но я не понимаю зачем. Когда я размещаю записи на личной странице, я делаю это в первую очередь для того, чтобы учиться формулировать свои мысли. В целом, мне не интересно читать подобные блоги неизвестных мне людей, которые рассказывают о своей жизни. Но блоги тех людей, с кем я знакома лично, напротив, дают более целостное представление о человеке. Он может написать то, о чем в жизни мы бы не стали говорить. Социальные сети становятся дополнением к реальной жизни, мне это нравится. Так можно узнать о вкусах и интересах коллег на новой работе, возможно благодаря этому, рабочие отношения перерастут в дружеские. Это возможность поддерживать связь с одноклассниками. Мы уже почти не пишем и не звоним друг другу, но этот человек дистанционно присутствует в моей жизни. Поддержание отношений с теми, с кем в жизни мало общаешься – еще одна причина, по которой я стараюсь вести личную страницу. Но делать это ежедневно не вижу смысла и, честно говоря, нет желания.

Есть еще много направлений, по которым можно вести блог – это кино, развлечения, смешные видео или индустрия красоты. Но и здесь я подписана только на знакомых мне людей. Моя подруга ведет блог о косметике более года. Наверное, после того, как я подробнее узнала о тонкостях данного занятия, желание профессионально заниматься Instagram куда-то пропало. И дело не в страхе перед возможными трудностями. Просто все это стало казаться мне какими-то пустым и бессмысленным. Она делает действительно красивые раскладки, но выделиться среди огромного количества бьюти-блогеров практически невозможно. В итоге начинающие блогеры лайкают и комментируют записи друг друга, чтобы поднять активность на своих страницах и привлечь внимание рекламодателей.

Не важно о чем блог, важно чтобы человеку было «что сказать этому миру». Поэтому, в большей степени мне интересны страницы тех блогеров, которые учат или рассказывают о тонкостях какой-то работы, в которой сами являются профессионалами. К примеру, я очень люблю готовить и смотрю страницу с рецептами одной девушки. Она закончила кулинарную школу во Франции, а теперь снимает кулинарные видео. Я понимаю, что человек профессионал в своем деле и от этого его блог становится интересным. После мастер-класса Татьяны Косолаповой, также захотелось найти ее страницу в Instagram. Потому что, человек сложил мнение о себе, как о профессионале, который может поделиться своими знаниями с подписчиками.

В завершение хочу сказать о том, как здорово, что практически у каждого есть возможность стать блогером. Известным или не очень, зарабатывая на этом или просто делиться мнением. А если я захочу стать блогером, то это случится тогда, когда мне «будет что сказать этому миру». Когда я стану настоящим профессионалом своего дела и смогу поделиться знаниями о журналистике с подписчиками. Возможно, я люблю идеализировать, но хочется верить, что блогерство – не профессия и не ключ к интересной жизни, а один из способов передать ту информацию, которой владеешь лично.

 

Автор: Анжелика Герасимова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро