ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Размышления о будущем телевидения

16 февраля, 17:23

 

16 Февраля — Молодежные новости.  Давайте заглянем на полвека назад. И мы увидим на экранах телевизоров черно-белую картинку. С цветным изображением тогда еще только начинали экспериментировать. К настоящему времени телевидение в своем развитии шагнуло так далеко, что мы можем погрузиться в трехмерное пространство.

А что будет дальше, лет через 50? Я думаю, что вместо больших телеэкранов в наш обиход войдут небольшие коробочки, транслирующие объемные изображения с помощью лазеров и света. Уйдут в прошлое пульты с кнопками, их заменит сенсорное управление.

Сейчас сложно предугадать, какие программы будут интересны людям в 2068 году, но вполне возможно это предположить. Мне кажется, в числе самых популярных останутся различные ток- и реалити-шоу. У людей вряд ли пропадёт интерес к обсуждению и осуждению личной жизни других. Они по-прежнему будут хотеть абстрагироваться от своих забот и подпитываться положительными эмоциями, так сказать, за чужой счет. Еще древнеримский сатирик Ювенал писал об устремлениях своих современников: «О двух лишь вещах беспокойно мечтает: Хлеба и зрелищ!». Прошли века, а ничего не изменилось.

Также полагаю, что останется интерес к новостным телепередачам. Люди любопытны по своей природе, поэтому им всегда будет необходимо знать, что происходит в их городе, стране и мире. А поскольку общество становится все более чуждым к состраданию, наоборот, озлобляется и криминализируется, то в топе новостей будут преобладать сообщения о происшествиях, катастрофах, преступлениях, коррупции.

Думаю, сколько бы времени не прошло, технический прогресс будет продолжаться, а вот интересы людей останутся неизменными.

 

Автор: Кристина Шестакова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро