ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Каким будет телевидение через 50 лет

16 февраля, 17:05

 

16 Февраля — Молодежные новости. Каким будет телевидение через 50 лет? Не секрет, что научный прогресс развивается экспоненциально: 50 лет назад люди не могли и подумать о том, что телевизор будет в каждом доме, Интернет начал активно развиваться около 20 лет назад, а первый iPhone поступил в продажу лишь в 2007 году. С такими темпами развития техники трудно делать прогнозы даже на 10 лет, не говоря уж о пятидесяти - возможно, мы просто будем включать голограмму силой мысли, а, может, весь наш мир будет Матрицей.

Если говорить о программах, то многие из них интересны нам так же, как и 50 лет назад, – это новости, спорт, юмористические передачи, передачи для детей и любимые фильмы. В них стало больше спецэффектов, и эта тенденция, безусловно, сохранится с ростом технического прогресса. С удешевлением техники количество каналов тоже будет экспоненциально расти: Качество Youtube каналов уже сейчас не сильно отстает от эфирных, а отложенный просмотр и создание собственной, “межканальной” телепрограммы уже через несколько лет сотрет между ними границы.

Кроме нестареющей классики, безусловно, должны появиться новые форматы – новое всегда интересно, и приходит на смену приевшемуся старому. Впрочем, рассуждать об этом сейчас бессмысленно – помните фильм «Назад в будущее», где официантами работают роботы, вместо головы у которых – большой ламповый телевизор? Те же, кто смогут придумать что-нибудь новое в реальности, а не на бумаге, и будут вершить судьбы телевидения.

 

Автор: Екатерина Блатова / МИА МИР

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро