ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: О кастинге и телевизионных съёмках рассказала участница проекта «Удивительные люди»

26 октября, 10:51

 

26 октября — Молодежные новости. Липецкая участница проекта «Удивительные люди», вышедшего в эфир 1 октября на федеральном канале, рассказала о кастинге и телевизионных съёмках.

- Способен ли один человек запомнить, что заказали все посетители в ресторане? – с таким вопросом обратился ведущий Александр Гуревич к зрительному залу и звёздным гостям.

Школьница Ксения Демешова доказала, что может. 18 посетителей, 6 столов и меню с длинными наименованиями кулинарных изысков. Именно такой сценарий предложили продюсеры телешоу для проверки способностей юной липчанки, обладающей уникальными свойствами памяти хранить большой объём информации.

Вундеркинд

В повседневной жизни 15-летняя Ксения ведёт совершенно непубличный образ жизни. После уроков в родной школе № 17 нынешняя девятиклассница занимается с репетиторами, потом ещё пару часов тратит на подготовку домашнего задания. На секции и хобби не распыляется: в свободное время предпочитает зарабатывать, присматривая за игроками в квест-комнате в одном из торговых центров Липецка. Для прилежной ученицы, отличницы, готовящейся к предстоящему ОГЭ, самый подходящий вариант.

Пару лет назад, правда, Ксюша увлеклась иностранным языком. В одной из специализированных частных школ, только набирающих популярность, ребят учили определённой методике запоминания. Там Ксению отобрали в проект под названием «Вундеркинд XXI века», участники которого поставили абсолютный рекорд: за 25 минут группа из 20 ребят запомнила 1003 слова, что вошло в «Книгу рекордов России».

– Как у участницы рекорда по образному запоминанию, у меня взяли интервью и выложили в Сеть, – пояснила Ксения. – Это видео увидел один из кастинг-редакторов шоу «Удивительные люди» и предложил участие в телевизионной передаче.

Здравствуй, столица!

Первая мысль – отказаться. Минуты сомнений развеял семейный совет, на котором родители настояли не упускать шанс, далеко не каждому выпадающий. И вот она, столица. Впервые переступив порог ТВ-студии, девушка была удивлена масштабом съёмочной площадки, огромным количеством реквизита и многочисленными ассистентами.

– Вы устаёте, когда всё это запоминаете? – продолжал любопытствовать ведущий, заполняя паузы, возникающие при смене блюд в импровизированном ресторане.

– Да, конечно, – лаконично отвечала Ксения.

С экрана телевизора кажется, что девушка держится уверенно, спокойно. Но в интервью журналистам «МВ» призналась, что жутко нервничала. Возможно это и повлияло на то, что Ксения не смогла показать стопроцентный результат – в самом начале испытания она допустила одну ошибку. Но, несмотря ни на что, зрители по достоинству оценили необыкновенный талант липчанки.

Запомнить всё

Своё будущее Ксюша видит в белом халате, поэтому с интересом изучает химию и биологию. Английский язык, который усердно учила полтора года, теперь, к сожалению, практикует редко, предпочитая оригинальным произведениям на английском языке русский перевод фэнтези про вселенную Ахерон. Диплом квалифицированного мнемотехника тоже не использует по назначению.

– Не считаю себя удивительным человеком, поскольку это навык, которым могут овладеть все. Было бы желание, – уверена Ксения.

 

Информация предоставлена партнерами МИА МИР

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро