ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Дизайнеры из благотворительного проекта показали свои коллекции одежды на главной Неделе моды страны

24 октября, 18:40

 

24 октября — Молодежные новости. Победители проекта «Поколение М» из разных регионов страны, ставшие учениками мэтров российского дизайна – Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер – представили свои дебютные коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Катя Булуева (15 лет) из Улан-Удэ, Вадим Фомин (17 лет) из Краснодара и Настя Ситдикова(18 лет) из Самары — узнав о «Поколении М», решили поучаствовать во всероссийском конкурсе. Fashion-дебютанты были выбраны среди четырех тысяч конкурсантов онлайн-кастинга «Поколения М». В творческом тандеме со своими наставниками победители проекта создали и представили на подиуме свои первые коллекции из десяти образов, объединенных одной идеей.

«Подобные проекты очень важны для всей модной индустрии, ведь они позволяют формировать новое креативное поколение. И это замечательно, что такие крупные технологические компании, как МТС, с помощью современных инструментов помогают находить таланты в регионах. Мы в свою очередь можем поделиться с детьми ценным опытом, дать им практические навыки и вдохновить на дальнейшую работу над собой», — рассказал мэтр отечественной моды, мастер «Поколения М» Вячеслав Зайцев.

«Участие в «Поколении М» позволило мне пообщаться с тысячами юных дизайнеров из разных уголков России, оценить их работы и сориентировать в творческом поиске. Я сам родился в провинции и понимаю, насколько важной может быть встреча с наставником в юном возрасте. Мы с Настей Ситдиковой проделали большую работу, чтобы ее первая коллекция получилась цельной, эффектной и качественно исполненной. Я уже вижу большой прогресс в ее профессиональном развитии, а впереди ее, как и всех победителей проекта, еще ждет длинный творческий путь к успеху», — отметил ведущий российский дизайнер, мастер «Поколения М» Игорь Гуляев.

Благодаря использованию цифровых технологий и союзу с мастерами культуры, проекту «Поколение М» удалось создать работающую digital-платформу поддержки молодых талантов в разных областях творчества. Как рассказала руководитель благотворительных программ МТС, лидер проекта «Поколение М» Екатерина Филатова, неважно, где живет ребенок — чтобы проявить себя, ему нужен только доступ в интернет и желание развиваться. Истории успеха победителей проекта по направлению fashion наглядно это иллюстрируют. Вместе с тем, участники проекта  готовы откликнуться на призыв о помощи.

Все онлайн-действия участников «Поколения М» на официальных площадках проекта — сайтегруппе «ВКонтакте», странице Instagram — компания МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на лечение тяжелобольных детей. Каждая загруженная работа, лайк или репост могут стать решающими в спасении жизни.

Справка

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС ради развития творческих способностей молодых людей по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. На виртуальных творческих площадках проекта участники могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia — главное мероприятие в области моды России и Восточной Европы, которое ставит цель искать новые имена, пропагандировать отечественную индустрию внутри страны и за ее пределами. За время существования Недели моды коллекции на подиумах продемонстрировали около 400 дизайнеров и брендов.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро