ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Неола Лисицина - разработчик биометрической системы безопасности

03 сентября, 19:07

 

3 сентября — Молодежные новости. Участница Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» Неола Лисицина из Абакана приехала с собственной разработкой и работает в «седьмой лаборатории» Форума – стартап-трек. Неола занимается созданием биометрической системы безопасности, основанной на саккадических движениях глаз.

Основная задача проекта – обеспечение безопасности и замена уже устаревших и легко подделываемых систем безопасности новой и более совершенной. Рынок сейчас не предлагает дешёвых, но при этом эффективных систем безопасности.

«Этот проект рассматривается как замена существующих идентификационных систем. В результате можно будет не использовать карточки и паспорта, а считывать только движения глаз», – пояснила Неола Лисицина.

Для того, чтобы считывать и анализировать микродвижения глаз, школьница создала устройство, способное отслеживать перемещение зрачка и определять траекторию движения глаза, а также считывать ряд психофизических характеристик человека.

Первый прототип был распечатан в школе на 3D-принтере и дорабатывался девушкой дома в одиночку. В конечном виде устройство представляет собой очки, также есть возможность его модификации в камере.

Сейчас Неола работает над своим проектом вместе с командой на форуме «ПроеКТОриЯ», им помогает основатель и генеральный директор Group IB Илья Сачков. На страницах Форума в соцсетях открыт приём идей на лучшее название проекта. Присоединиться можно по ссылке, в официальном аккаунте «ПроеКТОрии» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро