ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: В Саратове завершился ралли-рейд «Великая степь – Волга 2017»

30 августа, 14:02

 

30 августа – Молодежные новости. В Саратове завершился ралли-рейд «Великая степь – Волга 2017». Гонке было присвоено сразу несколько статусов: 4 этап чемпионата России и 3 этап кубка России по ралли-рейдам, 2 этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли, 5 этап кубка МФР и 5 этап традиционных соревнований. 

Абсолютным лидером в зачете чемпионата России стал экипаж Виктора Хорошавцева и Антона Николаева на BMW X3. Они преодолели всю дистанцию гонки за 4:37:52, но после финиша признались, что основную борьбу вели с братьями Новиковыми: 

На 15 минут от лидера отстал Андрей Рудской, занявший 2 место в «абсолюте» чемпионата. Всего минуту и 12 секунд он привез сокомандникам из SUPROTEC Racing Борису Гадасину и Дмитрию Павлову, которые стали третьими в своем зачете. 

Лидером чемпионата в зачете Т2 стал Алексей Титов. Главная трудность этой гонки была в необходимости ориентироваться на пыльной трассе при высокой скорости. Вот и пилот Раптора отметил, что это существенно снижало их темп.

«Мы застряли за пылью Газели Александра Кострукова километре на 20-м, потом получилось их обогнать, взяли очень хороший темп, пока было всё видно. Но километров за 40 до финиша мы проспали поворот и потом немного потеряли темп, начало пылить. Нас сначала догнал экипаж Ивана Шихотарова, но в их пыли шел и Коструков, так что они нас также сразу и обогнали» - поделился Алексей Титов. 

После окончания гонки выяснилось, что определены не только победители этапов чемпионата и Кубка, но и досрочно стал известен обладатель Кубка России этого года. Им стал экипаж Андрея Рудского и Евгения Загороднюка. И хотя интрига потеряна, на заключительный этап кубка в Ивановскую область в 21-22 октября спортсмены все же настроены приехать. 

А вот уже через месяц 21-25 сентября в Астрахани на гонке "Великая степь - Шелковый путь" соберется максимальное количество именитых спортсменов, так как борьба за чемпионский титул после Саратовского этапа будет максимально напряженной.

 

Информация и фото предоставлены Министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро