ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Особенности мира медиа в Китае раскрывает МИА «МИР»

16 июня, 13:45

 

16 июня — Молодежные новости. В мае делегация СМИ из Санкт-Петербурга прибыла в Шанхай в рамках визита между городами-побратимами. В 2016 году журналисты Китайской народной республики также посетили с визитом Северную столицу.  В состав делегации Санкт-Петербурга вошли представители: телеканала «Санкт –Петербург», издания «Деловой Петербург», «Авторадио», «Петербургского Дневника», «Фонтанки.ру» и Молодёжного информационного агентства «МИР».  Что удалось выяснить у коллег из поднебесной мы расскажем вам прямо сейчас. 
Шанхай. Население более 25 млн человек. Площадь города более 6000 квадратных километров - это самый густонаселенный из городов планеты. Шанхай называют азиатским Нью-Йорком, описывая смешение стилей, технологий и эпох в одном месте. 
В Китае заблокированы некоторые общемировые мессенджеры и сайты, их отсутствие полностью покрывают местные сервисы, огромной популярностью пользуются мобильные приложения. 
Так, например, изначально We chat был мессенджерем, но на данный момент он является ещё и инструментом оплаты товаров и услуг, причем оплатить товары с помощью приложения можно практически где угодно. По статистике более 800 миллионов человек являются пользователями We chat и их число постоянно растет. Главное достоинство сервиса – никакого спама, общение происходит только между обоюдно добавившими друг друга пользователями. 

Youtube в Китае также нет, вместо него – аудиосервис для записи подкастов Ximalaya. Любой желающий может не только запустить собственное радио, но и в случае успеха аудиоблога опробовать на себе инструмент монетизации Ximalaya, который распределяет прибыль от прослушивания в соотношении 50 на 50. Статистика пользователей сервиса на данный момент – 10 млрд человек. 

Помимо всемирно известных информационных агентств Китая популярность имеет средство массовой информации «The Paper» (на английском языке у них также выходят материалы в интернет-издании Sixth tones) доступное в приложении на смартфоне каждому 20-тому жителю поднебесной. 
Так же, как и все современные средства массовой информации мира, данное приложение выдает пользователю не только новости и аналитику в текстовом формате, но и видео. И кстати над созданием этого ресурса трудятся целых 600 человек, стартовая зарплата шанхайского журналиста составляет – 8 000 -10 000 юаней, что в переводе на курс рубля – примерно 80 тысяч.

 

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро