ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Первый Молодежный» побеседовал с гендиректором «СПб Ведомостей» о молодежи, сетевых изданиях и блогерах       

29 мая, 15:11

 

29 мая — Молодежные новости. Сегодня Диалоговую студию интернет-канала «Первый молодежный» посетил генеральный директор ежедневной газеты «Санкт-Петербургские Ведомости» Борис Грумбков. 

Во время встречи Борис Грумбков рассказал о роли средств массовой информации в становлении личности человека, процессе отбора молодых журналистов, о том, какие качества издание ценит в кандидатах и о влиянии современных течений на журналистику. 

«Санкт-Петербургские Ведомости» всегда открыты к работе с молодёжью и находятся в процессе поиска новых талантов. Издание активно участвует во встречах с молодыми журналистами, а также предоставляет возможность стажировок. Главное для начинающего корреспондента - любить своё дело и проявлять личную инициативу.

Современная молодёжь, живущая в условиях информационного общества, не может отказаться от контакта с различными формами средств массовой информации. Сегодня газеты не стараются ответить на вопросы «Что?» «Где?» и «Когда?» - эта работа находится в компетенции информационных агентств и сетевых СМИ. Целью печатных изданий является более глубокий анализ причин и последствий того или иного события. По мнению директора «Санкт-Петербургских ведомостей», интернет вовсе не угрожает печатным изданиям. Напротив, грамотное использование интернет ресурсов позволяет максимально быстро создать наиболее полную информационную картину, а также охватить более широкую аудиторию читателей. 

Также гость отметил, что блогинг - это особый тип медиа, характерными чертами которого являются эпатаж и свобода в выборе тем. Однако у профессиональной журналистики уровень общественного доверия значительно выше. «Влияние печатного слова гораздо сильнее и понимая это, мы внимательно следим за тем, чтобы дать объективную информацию», - рассказал гость студии.

На сегодняшний день «Санкт-Петербургские ведомости», основанные в 1728 году, являются одним из самых влиятельных общественно-политических изданий России. 

 

Автор: Юлия Борисовская, Оксана Савченко, МИА МИР

Фото предоставлено МИА МИР

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро