ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Первый Молодежный» побеседовал с гендиректором «СПб Ведомостей» о молодежи, сетевых изданиях и блогерах       

29 мая, 15:11

 

29 мая — Молодежные новости. Сегодня Диалоговую студию интернет-канала «Первый молодежный» посетил генеральный директор ежедневной газеты «Санкт-Петербургские Ведомости» Борис Грумбков. 

Во время встречи Борис Грумбков рассказал о роли средств массовой информации в становлении личности человека, процессе отбора молодых журналистов, о том, какие качества издание ценит в кандидатах и о влиянии современных течений на журналистику. 

«Санкт-Петербургские Ведомости» всегда открыты к работе с молодёжью и находятся в процессе поиска новых талантов. Издание активно участвует во встречах с молодыми журналистами, а также предоставляет возможность стажировок. Главное для начинающего корреспондента - любить своё дело и проявлять личную инициативу.

Современная молодёжь, живущая в условиях информационного общества, не может отказаться от контакта с различными формами средств массовой информации. Сегодня газеты не стараются ответить на вопросы «Что?» «Где?» и «Когда?» - эта работа находится в компетенции информационных агентств и сетевых СМИ. Целью печатных изданий является более глубокий анализ причин и последствий того или иного события. По мнению директора «Санкт-Петербургских ведомостей», интернет вовсе не угрожает печатным изданиям. Напротив, грамотное использование интернет ресурсов позволяет максимально быстро создать наиболее полную информационную картину, а также охватить более широкую аудиторию читателей. 

Также гость отметил, что блогинг - это особый тип медиа, характерными чертами которого являются эпатаж и свобода в выборе тем. Однако у профессиональной журналистики уровень общественного доверия значительно выше. «Влияние печатного слова гораздо сильнее и понимая это, мы внимательно следим за тем, чтобы дать объективную информацию», - рассказал гость студии.

На сегодняшний день «Санкт-Петербургские ведомости», основанные в 1728 году, являются одним из самых влиятельных общественно-политических изданий России. 

 

Автор: Юлия Борисовская, Оксана Савченко, МИА МИР

Фото предоставлено МИА МИР

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро