ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Вконтакте» стала самым популярным источником новостей среди студентов

16 мая, 20:45

 

16 мая – Молодёжные новости. Лаборатория политических исследований НИУ Высшая школа экономики «Ценностные ориентации российского студенчества» узнала, откуда российские студенты узнают новостную информацию.

Полученные данные свидетельствуют о том, что большинство студентов предпочитают читать новости в российской социальной сети «Вконтакте» – этот показатель равен 70%. В ней пользователи узнают информацию ежедневно о происходящих событиях как в отдельно взятой стране, так и во всём мире. Ещё 40% респондентов используют для этого социальную фотосеть Instagram.

Стоит отметить, что студенты в семь раз чаще пользуются социальными сетями. По данным Лаборатории, если оценивать российское общество в целом, то только 11% граждан используют соцсети в качестве источника информации.

"Студенты, которых мы опрашивали, - это типичные представители поколения Y и Z, которые живут в эпоху информационных технологий», - уточнила ведущий научный сотрудник Лаборатории «Ценностные ориентации российского студенчества» Анна Сорокина.

21% российских студентов смотрят новостные выпуски по телевизору – в рейтинге он занимает пятое место. Радио как источник новостей используют только 7,1% респондентов, а к газетам обращаются лишь 3% опрошенных.

При этом уровень доверия прямо противоположен уровню популярности источника информации. Например, новостям из социальной сети «Вконтакте» доверяет лишь 43%, а из Instagram – 29% опрошенных. При этом в правдивость телевизионных выпусков верит 42% российских студентов. В достоверность радионовостей верит 32% респондентов и 28% считают, что в газетах пишут правду.

В ходе опроса Лаборатория политических исследований НИУ Высшая школа экономики «Ценностные ориентации российского студенчества», который проходил с 19 февраля по 27 марта этого года, поинтересовалась у порядка шести тысяч российских студентов, обучающихся на очных отделениях. Всего было охвачено 109 отечественных высших учебных заведений России.

 

Автор: Алина Коровина /МИА МИР

Фото: likeni.ru

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро