ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Амурские школьники поставили фотоловушку у жилья норки

26 февраля, 12:33

 

26 февраля — Молодежные новости. Работники заповедника «Норский» познакомили школьников с миром особо охраняемых природных территорий. Ребята не только погуляли по заповедным местам, но и помогли птицам.

Юные путешественники, самому младшему из которых всего семь лет, приехали на кордон «Бурунда». Государственный инспектор в области охраны окружающей среды Сергей Сенчишин рассказал о работе заповедника, его истории и местных жителях. Впрочем, ребята смогли сами удостовериться, что лес «живет»: на снегу были найдены следы норки, выдры, соболя, а так же обнаружено место ночевки рябчика.

«Я читала о том, что неподалеку от кордона ходят лоси, - рассказывает одна из гостей заповедника. - Было бы здорово увидеть его следы».

Сотрудники отдела экопросвещения устроили для детей сюрприз — кормушки, которые дети изготовили в декабре для всероссийской акции «Покормите птиц зимой», были заранее привезены на кордон и торжественно развешены на деревьях. Так же была установлена фотоловушка напротив «жилья» лесной норки. Сейчас сотрудники заповедника с нетерпением ждут первых фотографий маленького зверька.

«Приятно осознавать, что гостям у нас понравилось, - отмечает директор ФГБУ ГПЗ «Норский» Тимофей Мудрак. - Многие хотят познакомиться с заповедными территориями, даже в зимнее время, ведь это необычное, интересное времяпровождение. Мы надеемся, что туризм в заповеднике будет развиваться, и в скором времени еще больше людей приедет к нам в гости».

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро